20 ноября 2019, 15:31
0 1055
0
0

В жилом доме Пензы из-за халатности при ремонте рухнул потолок

В жилом доме Пензы из-за халатности при ремонте рухнул потолок

Подробности сообщили в пресс-службе пензенского Следкома.

По информации следствия, еще в марте между Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области и одним из обществ с ограниченной ответственностью был заключен договор на выполнение капремонта многоквартирного дома №22/27 по улице Ударной/Фрунзе.

Работы планировалось закончить еще и июне, но подрядчик в сроки не укладывался, а представители Регионального фонда капремонта не принимали никаких мер для устранения дефектов, допущенных во время работ, не заботились о безопасности жильцов, не обеспечили сохранность их имущества, и не расторгли договор с недобросовестной "конторой".

В итоге в доме происходило частичное обрушение фрагментов потолка, а жильцам из-за протечек крыши за свои деньги пришлось делать в квартирах ремонт.

По статье "халатность" было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователи разбираются во всех деталях случившегося и занимаются закреплением доказательственной базы.

"Изучается документация, изъятая в Региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области и организации, производившей ремонт", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Расследование продолжается.

Фото: https://penza.sledcom.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.