5 марта 2019, 15:50
0 1343
0
0

В Пензенской области вор во время следствия женился на 16-летней подельнице

В Пензенской области вор во время следствия женился на 16-летней подельнице

Молодые люди, при попытке обокрасть дом, были замечены соседями потерпевшего.

По информации следствия, 9 сентября прошлого года 22-летний молодой человек и его 16-летняя подруга договорились обокрасть домовладение, расположенное в селе Михайловка Пензенского района. Пока злоумышленник гвоздодером ломал замок, его подельница стояла "на стреме". После этого они проникли в жилище, где приготовили для дальнейшего выноса настольную индукционную плитку, вентилятор, сетевые фильтры, электроплитку, предметы посуды, радиатор, микроволновую печь, музыкальный центр, несколько бутылок алкоголя, на общую сумму около 10 тысяч рублей. Однако бдительные соседи потерпевшего не дали преступлению случиться. Молодые люди были застигнуты врасплох и впоследствии задержаны полицией.

Кроме того, выяснилось, что в начале сентября 2018 года подозреваемый из домовладения, расположенном в том же селе Михайловка украл металлические прутья и газовый баллон. Потерпевшему был причинен ущерб в размере 1,5 тысяч рублей.

По факту кражи и покушения на кражу возбуждено уголовное дело. Пока шло предварительное следствие, обвиняемые успели узаконить свои отношения, связав себя узами брака.

"Решается вопрос о постановке несовершеннолетней на учет в подразделение по делам несовершеннолетних органов внутренних дел", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. После утверждения обвинительного заключения оно было направлено для рассмотрение в суд.

Фото: https://pixabay.com/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.