22 февраля 2019, 09:54
0 1153
0
0

В Пензе выясняют, виновны ли врачи в смерти 49-летней женщины

В Пензе выясняют, виновны ли врачи в смерти 49-летней женщины

Проверку проводит Следственный комитет.

В местных СМИ получила широкую огласку история, рассказанная Олесей Щанкиной. Девушка утверждала, что медики виновны в смерти ее матери Светланы. Олеся считает, что к роковому исходу привели ошибки, допущенные при постановке диагноза и лечении.

Пензенский Следком сразу начал проверку по факту смерти.

По данным ведомства, 1 января жительница села Дигилевка Городищенского района почувствовала себя плохо. Родственники вызвали бригаду медиков, которая приехала через два часа. Врачи заверили, что причин для госпитализации нет, но, поскольку состояние женщины ухудшалось, 3 января Светлана все же была доставлена в Клиническую больницу №6 им. Захарьина, а оттуда уже в тяжелом состоянии перенаправлена в Пензенскую областную клиническую больницу, где умерла  от тромбоэмболии легкого в ночь с 23 на 24 января.

"В рамках проверки органом следствия будут детально установлены все обстоятельства произошедшего, а также будет дана оценка действиям (бездействию) работников скорой медицинской помощи и врачей пензенских больниц", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Процессуальное решение будет принято по итогам проверки.

Фото: личный архив Олеси Щанкиной.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.