31 октября 2017, 12:08
0 1057
0
0

В Пензенской области мужчину, вонзившего топор в голову сожителю, отправили в психбольницу

В Пензенской области мужчину, вонзившего топор в голову сожителю, отправили в психбольницу

Решение в законную силу еще не вступило.

Следствие и суд установили, что с осени 2015 года 67-летний мужчина проживал в доме своего приятеля – жителя села Гуленовка Сердобского района. Жил он там потому, что его крыша над головой сгорела. Осенью прошлого года хозяин жилища приютил у себя на зиму еще и 61-летнего соседа, так как у последнего не было электричества и газа.

«Вечером 27 декабря 2016 года мужчины втроем поужинали, выпили спиртного и легли смотреть телевизор. Через несколько минут 67-летний мужчина взял в руки топор и беспричинно нанес им 61-летнему потерпевшему не менее одного удара по голове, причинив ему открытую черепно-мозговую травму. Его противоправные действия пресечены хозяином дома, который отобрал топор и оттолкнул его в сторону от пострадавшего», - сообщает СУ СК РФ по Пензенской области.

Судебная психиатрическая экспертиза установила, что на момент нападения «клиент» не мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими. Суд отправил мужчину на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Решение в законную силу еще не вступило.

Фото: regnum.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.