6 ноября 2019, 12:57
0 792
0
0

Солдат-срочник, расстрелявший сослуживцев, назвал причину бойни

Солдат-срочник, расстрелявший сослуживцев, назвал причину бойни

Рядовой испугался изнасилования.

Напомним, что 25 октября в Забайкалье военнослужащий ремонтно-технической базы при смене караула открыл огонь по сослуживцам из табельного оружия. В результате восемь человек погибли и еще двое получили ранения.

Позже солдат-срочник заявил, что "не жалеет о содеянном". В минобороны предположили, что произошедшее могло стать следствием нервного срыва из-за личных проблем, однако появились и другие сведения.

Глава комитета солдатских матерей в Забайкальском крае, рассказала о том, что над Шамсутдиновым издевались сослуживцы: его заставляли мыть туалеты, пытались окунуть головой в унитаз и избивали.

Сегодня сам "стрелок" подтвердил эту информацию.

«Всё началось сразу, как только я пришёл. У меня украли, точнее, отобрали телефон. Родным я не стал сообщать, чтобы не переживали. Я только симку спрятал и иногда вставлял в чужие телефоны, чтобы позвонить и поговорить с семьёй. Что ещё отбирали? Деньги... Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь всё закрыто. Что мне было делать?», - рассказал Шамсутдинов каналу Baza.

Также он добавил, что пошел на страшное преступление из-за боязни изнасилования.

«В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?», - закончил свой рассказ солдат-срочник.

Фото: соцсети.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.