30 октября 2019, 16:30
0 1771
0
0

Стало известно, как издевались над срочником, застрелившим восьмерых сослуживцев

Стало известно, как издевались над срочником, застрелившим восьмерых сослуживцев

Об этом Daily Storm рассказала глава комитета солдатских матерей в Забайкальском крае.

Ранее Первый пензенский портал уже писал о том, что 25 октября в Забайкалье военнослужащий ремонтно-технической базы Рамиль Шамсутдинов при смене караула открыл огонь по сослуживцам из табельного оружия. В результате восемь человек погибли и еще двое получили ранения.

Позже солдат-срочник заявил, что "не жалеет о содеянном". В минобороны предположили, что произошедшее могло стать следствием нервного срыва из-за личных проблем, однако появились и другие сведения.

По словам главы забайкальского комитета солдатских матерей Валентины Мордовой, командир части и заместитель по воспитательной работе, которые «понимают, что их не сегодня-завтра уберут», рассказали ей, что Шамсутдинов страдал от издевательств сослуживцев.

Все началось в того, что Рамиля заставили мыть туалет. Старшему лейтенанту не понравился результат, и он попытался окунуть срочника головой в унитаз, однако Шамсутдинов оказал сопротивление. После этого офицер приказал сослуживцам его избить.

Через какое-то время после этого инцидента солдат сорвался и расстрелял своих обидчиков. В настоящее время он находится под стражей.

Фото: телеграм-канал Daily Storm

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.