15 июня 2016, 06:00
0 1996
0
0

Скрипкин заплатит штраф 30 тыс. рублей за ошибку Мутовкина?

Скрипкин заплатит штраф 30 тыс. рублей за ошибку Мутовкина?

В результате проверки, проведенной Ленинской прокуратурой, действующий начальник городского управления ЖКХ Андрей Скрипкин был оштрафован региональным УФАС. Из материалов дела известно, что в оформлении торгов на мелко-ямочный ремонт чиновник допустил ошибки.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Пензенской области, 29 декабря 2015 года, по итогам Электронного аукциона,  между МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» и МУП «Пензадормост» был заключен контракт на выполнение работ по ремонту дорог на первый квартал 2016 года на сумму свыше 141 миллиона рублей. Данный конкурс был инициирован пензенским Департаментом ЖКХ, и по результатам проверки Ленинской прокуратуры был признан недействительным. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что по окончанию срока подачи заявок на участие в торгах была подана только одна заявка (заявка от МУП «Пензадормост»), что является недопустимым.

«Соглашение было заключено без предоставления МУП «Пензадормост» обеспечения исполнения контракта, обязанность предоставления которого предусмотрена Документацией об Электронном аукционе. Данные действия были квалифицированы, как нарушение статьи 96 Федерального закона № 44-Ф «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», принятого 4 апреля 2013 года. Точно такие же нарушения были допущены при заключении контракта на ремонт дорог в Пензе и на 2 квартал 2016 года, который был подписан 3 июля 205 года, - заявили в прокуратуре. - Помимо прочего в ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения при подписании членами аукционной комиссии «Департамента ЖКХ» протокола рассмотрения единственной заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме».

Постановлением регионального УФАС, руководитель МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» Андрей Скрипкин, за нарушения, допущенные в аукционе, был оштрафован на 30 тыс. рублей. А пять его подчиненных, кто был виновен в сложившейся ситуации, получили строгий выговор от начальника.

Однако, если внимательно изучить документы аукциона, то можно обратить внимание, что на них указана фамилия экс-начальника Департамента Владимира Мутовкина. Напомним, что господин Мутовкин был отправлен в отставку 19 апреля. Мэр Пензы Виктор Кувайцев объяснил увольнение чиновника медленным ремонтом дорог в Пензе. Тогда же, стало известно, что Андрей Скрипкин назначен исполняющим обязанности городского Департамента ЖКХ, а до этого он работал заместителем господина Мутовкина.

Однако по словам представителей прокуратуры, на момент нарушения Андрей Скрипкин уже исполнял обязанности начальника Департамента. 

Фото: penza-gorod.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.