28 октября 2018, 10:25
0 897
0
0

СК возбудил уголовное дело по факту некачественного строительства домов в пензенской Заре

СК возбудил уголовное дело по факту некачественного строительства домов в пензенской Заре

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление причин появления существенных недостатков в конструкциях многоквартирных домов и этапа строительства, на котором допущены нарушения.

Возбуждено уголовное дело по факту строительства жилых домов ненадлежащего качества в микрорайоне Заря (ч. 1 ст. 238 УК РФ - выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным пресс-службы ведомства, в начале 2015 года Департамент ЖКХ города Пензы и ООО «Сурский квартал» заключили контракт на полный комплекс работ по строительству многоквартирных жилых домов для граждан, расселяемых из аварийных домов в областном центре.

В дальнейшем права муниципального заказчика достались МКУ «Управление капитального строительства города Пензы».

ООО «Сурский квартал» заключило договоры субподряда с компаниями, которые построили дома на улицах Новосёлов и Сюзюмова в микрорайоне Заря в Пензе. 

После переселения горожане в хоже эксплуатации домов выявили неравномерные осадки фундаментов, повлекшие трещины в фундаментных блоках, что представляет опасность для жизни и здоровья граждан.

В настоящее время по факту инцидента ведется проверка. 

Ранее Первый пензенский портал осмотрел разваливающиеся дома в данном микрорайоне и публиковал фоторепортаж и видеозапись с места событий. 

Фото: penza.sledcom.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.