8 июня 2016, 17:00
1 1732
0
0

Сердобская прокуратура заставила Хральченко выплатить полумиллионный долг по зарплате

Сердобская прокуратура заставила Хральченко выплатить полумиллионный долг по зарплате

МУП «Чистота» Сердобского района задолжало своим сотрудникам заработную плату за январь 2016 года в размере более 450 тысяч рублей. По результатам прокурорской проверки в отношении директора предприятия возбудили административное преследование, а также обязали руководителя выплатить долг подчиненным.

Некоторое время назад прокуратура Сердобского района провела проверку в отношении исполнения трудового законодательства в МУП «Чистота», в ходе которой выяснилось, что 30 сотрудников предприятия не получили зарплату за январь нынешнего года. Общая задолженность составила  452 тыс. 719 рублей. Представители правоохранительных органов возбудили дело об административном правонарушении в отношении директора организации Павла Хральченко по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и обязали правонарушителя рассчитаться с подчиненными.

Как сообщает официальный сайт  региональной прокуратуры,  после рассмотрения актов прокурорского реагирования, задолженность по ЗП была погашена.

Фото: kredit-otziv.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Алексей

    8 июня 2016, 18:09

    Оценка:

    А когда Сердобская прокуратура наконец расследует совмещение Бедикиным А.В.должности главы администрации Сердобского района и заодно в нарушение ряда законов РФ участие в качестве учредителя в ООО? Когда Прокуратура подаст в суд на освобождение его от занимаемой должности и дальнейшего наказания за нарушение законов??

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет