24 мая 2019, 06:48
0 6506
0
0

Бывший министр, подозреваемый в изнасиловании, мог покинуть пределы России – версия

Бывший министр, подозреваемый в изнасиловании, мог покинуть пределы России – версия

Вчера стало известно о задержании мужчины 1960-го года рождения по делу об изнасиловании женщины 1992 года рождения. Из релиза Следственного комитета все поняли, что речь идет о экс-министре здравоохранения Владимире Стрючкове.

По версии газеты «Улица Московская», Владимир Стрючков, якобы, мог покинуть пределы России. О таком его намерении, якобы, своевременно узнали силовые органы, которые вели проверку по заявлению, которое написала на министра женщина.

В последнее время, как говорят наши источники, Владимира Стрючкова видели в районе Западной поляны, где он заходил в один из местных продуктовых магазинов. Состояние экс-министра оценили, как крайне подавленное.

Кроме того, из вчерашнего поста в telegram-канале «Кузьмич» стало известно, что, жена экс-министра – Марина Стрючкова, якобы находится за границей, в Турции. Наши источники в сфере здравоохранения эту информацию подтвердили. Однако уточнили, что поездка планировалась заранее. После произошедшего жена Стрючкова, якобы хотела остаться в Пензе, но тот  ее, якобы опять же, уговорил ехать, чтобы удалиться от всего этого срама.

И вот вчера по 91 статье УПК министр был задержан на 48 часов. В ближайшее время ему должна быть определена мера пресечения.

Напомним, что слухи о том, что министр, якобы, износиловал женщину, начали распространяться на Первомай. Тогда же появились и самые противоречивые подробности этого инцидента. Наши источники сообщали, что по заявлению женщины ведется проверка и экспертиза, которая может затянуться на месяц. Который, кстати, почти прошел.

Кроме того, существует мнение, что инцидент с изнасилованием – хорошо организованная подстава. И вот тут Стрючкову должно быть очень обидно.

Честно говоря, министров сейчас берут по всей стране. Показательные аресты происходят по всем регионам. И вот если всех, как белых людей, задержали по коррупционным делам, то Стрючкова подозревают в изнасиловании. Действительно, людям в глаза после такого смотреть сложновато…

Так что в такой ситуации логичным было бы уехать из города, где ты так опозорился и где тебя все знают. Вполне возможно, что Стрючков до конца и не верил, что следствие решится выдвинуть обвинение и что все настолько серьезно. Думал, пронесет, разойдутся круги на воде. Тем более заявление-то уже написано, что им еще может быть нужно? Не случайно же так много за него заступались в СМИ?

Наши источники считают, что в перспективе и Владимира Стрючкова могут обвинить в коррупции… Но пока все так, как есть. Стыдно и некрасиво.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.