22 сентября 2017, 18:00
0 1169
0
0

Пензенец: «Знакомые «накачали» меня спиртным и продали мою квартиру»

Пензенец: «Знакомые «накачали» меня спиртным и продали мою квартиру»

Мужчине не помог даже суд.

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Пензы, конфликт разыгрался вокруг квартиры на улице Минской. Один из горожан купил ее с помощью риелтора за 750 тысяч рублей. Был заключен договор, покупатель по расписке передал деньги на руки представителю. Когда дело дошло до регистрации недвижимости, началось самое интересное.

«Через несколько дней покупателю пришло уведомление о приостановлении регистрации по заявлению бывшего владельца квартиры, который на связь и обсуждение с ним не выходит», - уточнили в пресс-центре суда.

Бывший владелец квартиры, состоящий на учете у нарколога, начал настаивать на том, что стал жертвой мошенничества, и на самом деле все случилось следующим образом: он хотел обменять свою недвижимость на недорогой домик за городом и обратился к знакомым. Последние спаивали его длительное время, забрали документы на квартиру, а после ее продали. Мужчина обвинил в мошенничестве риелтора и добавил, что подыскать подходящий домик не получилось. По его словам, стоимость квартиры была заниженной, а часть полученных денег он уже потратил и передумал совершать сделку.

Суд привлек к делу покупателя, продавца и риелтора. Внимательно изучив обстоятельства, слуги Фемиды установили, что сделка была оформлена без нарушений. Судья признал договор купли-продажи полностью законным.

Фото: toodepressed.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.