26 декабря 2016, 19:34
0 1562
0
0

Напившийся до потери памяти житель Кузнецка чуть не подорвал многоквартирный дом

Напившийся до потери памяти житель Кузнецка чуть не подорвал многоквартирный дом

Благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов трагедии удалось избежать.

Некоторое время назад жильцы пятиэтажного дома по улице Победы (город Кузнецк) сообщили в правоохранительные органы о сильном задымлении в одной из квартир. Прибывшие по вызову полицейские обошли подъезд и приказали жителям покинуть помещения. Возле дома стражи порядка обнаружили 35-летнего мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения. Им оказался хозяин квартиры, в которой произошло задымление. Сотрудники полиции забрали у него ключи.

«Когда полицейские открыли дверь, из жилища повалили клубы едкого дыма.  Вбежав в квартиру, сотрудники полиции обнаружили очаг возгорания и стали его тушить до приезда сотрудников пожарной охраны. Они открыли окна, чтобы проветрить помещение и стали обследовать другие комнаты. Зайдя в кухню, полицейские обнаружили, что все комфорки газовой плиты, включая духовой шкаф,  были открыты. Во избежание взрыва  они сразу перекрыли подачу газа», - сообщается в пресс-релизе УМВД России по Пензенской области.

«Виновника торжества» доставили в отделение и арестовали на 15 суток. На допросе задержанный не смог вспомнить, как учинил поджог. Однако в содеянном мужчина раскаялся и пообещал попросить у соседей прощения.

По словам жильцов, правонарушитель уже давно грозился поджечь свою квартиру.

«В подъезде проживает много детей, и чем мог бы окончиться пожар, страшно представить. Теперь жильцы дома по улице Победы искренне считают сотрудников патрульно-постовой службы своими спасителями», - добавили в ведомстве.

Фото: 58.мвд.рф, m.bk55.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.