1 января 2018, 13:30
0 1464
0
0

Липовый убийца. Для удобства проезда никольчанин принес в жертву 18 деревьев

Липовый убийца. Для удобства проезда никольчанин принес в жертву 18 деревьев

На молодчика завели уголовное дело.

Предствитель Минлесхоза Пензенской области заявил в полицию Никольского района о незаконной рубке 18 сырорастущих лип. Ущерб, причиненный действиями злоумышленника государственному лесному фонду, превысил 32 тысячи рублей.

Оперативники вычислили преступника по горячим следам. Им оказался 43-летний житель Никольского района. Он признался в содеянном, объяснив порчу лесного фонда неудобствами проезда при выполнении трудовых обязанностей.

Подозреваемый пояснил, что работает трактористом у предпринимателя, который осуществляет заготовку леса. В октябре этого года коммерсант взял в разработку делянку возле села Мичкас. В обязанности тракториста входила транспортировка поваленных деревьев. Когда он отправился к делянке на тракторе, то обнаружил, что стволы некоторых деревьев наклонились к дороге и мешают ему проехать. Чтобы устранить препятствие, подозреваемый взял бензопилу и повалил деревья, после чего поехал к месту назначения и стал выполнять свои обязанности. Тракторист пояснил, что знал о незаконности своих действий. После того, как был выявлен факт незаконной рубки, гражданин возместил ущерб, причиненный его действиями, - говорится в пресс-релизе УМВД по Пензенской области.

По данному факту заведено уголовное дело. «Убийце лип» может грозить штраф до полумиллиона рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Фото 58.мвд.рф

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.