3 марта 2016, 06:00
0 2395
0
0

Источник: виновником аварии с 9 жертвами в Бессоновском районе стал водитель маршрутки

Источник: виновником аварии с 9 жертвами в Бессоновском районе стал водитель маршрутки

Мужчина за рулем пассажирского микроавтобуса Mercedes не рассчитал маневр.

Напомним, 2 марта в Бессоновском районе произошло ДТП с 12 постадавшими, девять из которых погибли. Авария случилась в 13.10 на 665 км федеральной автодороги М-5. Столкнулись микроавтобус Mercedes с ульяновскими номерами и белорусская фура MAN. Все погибшие были пассажирами маршрутки.

Источник в пензенских правоохранительных органах сообщил нашему порталу:

- Водитель пассажирского микроавтобуса выехал на встречную полосу с целью обгона и попал под большегруз. Он выехал на маршрут отдохнувший и даже поспал.

Сообщается также, что микроавтобус ехал на летней резине. Учитывая погодные условия, это стало еще одним серьезным фактором произошедшей аварии. Как сообщают ульяновские силовики, выживший водитель Mercedes имел уже несколько штрафов за нарушение скорости.

По информации 73online.ru, водителем Mercedes является 28-летний ульяновец Дамир Куликов. В результате ДТП он был госпитализирован в пензенскую городскую больницу скорой помощи им. Захарьина. Остается догадываться, почему мужчина не предусмотрел последствия своего маневра. Возможно, в большей степени на это повлияли неблагоприятные погодные условия.

Сообщается, что по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Фото 58.mchs.gov.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.