20 мая 2020, 06:00
0 1268
0
0

Чёрные браконьеры захватили пензенские леса (видео 18+)

Чёрные браконьеры захватили пензенские леса (видео 18+)

По информации надежного источника Первого пензенского портала, в лесах Пензенской области творится абсолютный беспредел, а поголовье лосей в регионе начало заметно уменьшаться.

В редакцию Первого пензенского портала пришло видео, которое ярко говорит о буднях пензенских егерей. Практически ежедневно в лесах в Пензенской области приходится буквально за руку ловить потерявших совесть браконьеров. Они отстреливают животных, и разделывают их прямо в лесу. Все, что происходит на этих кадрах снято в селе Аряво Юловского сельсовета Городищенского района. Эти леса относятся к Юловскому охотхозяйству.

Подобные происшествия происходят практически ежедневно. Поражает жестокость, с которой браконьеры убивают и разделывают животных. Лосям отрубают головы. Не жалеют беременных лосих. В этот период охотиться на животных строго запрещено, однако это никого не останавливает.

Браконьеры убегают, роняя штаны, и сверкая, ну вы сами видите, чем

Подобный беспредел и разгул черных браконьеров в Пензенской области вызваны отсутствием должного строгого наказания. Охотников ловят практически каждый день. Но дела никто не расследует должным образом, ни одно дело не доведено до конца, несмотря на огромное количество случаев.

Егеря ловят нарушителей за руку, перед этим приходится за ними побегать по лесу

Все чаще к нарушителям и убийцам животных применяют очень мягкие меры. У них не отбирают ни ружей, ни машин. И в лучшем случае наказывают по статьям административного кодекса. Тогда как незаконная охота является уголовным преступлением, подпадающим под статью 258 УК РФ.

Браконьеры очень не хотят светиться на видео и стараются закрыть лицо

Эта статья регламентирует разные случаи незаконной охоты. В зависимости от степени ущерба санкции по данной статье закона подразумевают крупные штрафы до 500 тысяч рублей и уголовное наказание до двух лет лишения свободы. Это если человек действовал в одиночку. Если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, то речь уже идет о штрафе до миллиона рублей и заключении на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Что касается ущерба, то браконьеры становятся все более изощренными в плане способов ведения охоты и убийства зверей. Изобретают специальные ловушки, используют современные средства. А вот туши животных не боятся разделывать прямо в лесу – настолько они потеряли страх. Ведь браконьеры понимают, что даже если они попадутся, наказание будет незначительным.

Вот так варварски разделывают тушу животного прямо в лесу

По информации нашего источника, знакомого с ситуацией, в одном охотхозяйстве за сезон могут незаконно убить до 40 лосей. Поголовье животных в регионе из-за варварских методов охоты заметно убавляется. Потворствуют браконьерам и слабый министр лесного хозяйства. И нежелание полиции применять к нарушителям строгие меры. Одно показательное уголовное дело с реальным сроком напугало бы желающих заниматься браконьерством надолго. А мягкость приводит к полному беспределу в пензенских лесах и угрозе вымирания животных из-за массового отстрела.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.