8 августа 2022, 06:00
0 2637
0
0

Власти Пензы под гипнозом польской паночки

Власти Пензы под гипнозом польской паночки

У редакции Первого пензенского портала нет никакого рационального объяснения тому факту, что монумент «Слава Героям» находится в таком ужасном состоянии. Поэтому мы решили обратиться с иррациональной стороне и предположить, что, возможно, власти Пензы находятся под гипнозом.

На прошлой неделе наши коллеги снова подняли забытую тему переноса монумента «Слава Героям» в сквер «Журавли». Автор материала задается вопросом, а что было бы, если бы в 2018 году стелу все-таки перенесли? Главный аргумент за – сейчас памятник находится в разрушенном состоянии. А вот стоял бы его еще тогда перенесли в сквер на Пионерской, тогда там бы за ним следили. Уловили логику?

Во-первых, хотим сказать, что недопустима даже дискуссия по данному вопросу. Сегодня в ходе специальной военной операции на Украине русские солдаты снова отдают жизни за нашу свободу, и как их деды 70 с лишним лет назад борются с нацизмом. Мы не можем идти по пути Украины и Прибалтики, где поднял голову фашизм, и подобно им переносить памятники героям Великой Отечественной войны.

Во-вторых, неправильно увязывать нынешнее ужасное состояние стелы и необходимость ее переноса. Что мешает городским властям содержать ее в нормальном состоянии на том месте, где она сейчас находится? Вот главный вопрос.

Еще на прошлой неделе масла в огонь подлил провластный telegram-канал «Сурский край». Автор как обычно очень пространно растекся мыслью по древу, решив почему-то, что монумент «Слава героям» не ремонтируют, так как земля под ним то ли церковная, то ли федеральная. Нет, уважаемый аноним. Она муниципальная, смотрите, это скриншот из кадастровой карты:

Короче, ничто не мешает администрации города Пензы или администрации Ленинского района города Пензы заняться благоустройством стелы. Мы постараемся их мотивировать. Ибо то, что мы наблюдаем сегодня – это позор. Стыдно так относиться к своей истории, к памяти о наших дедах.

Говорят, пять лет назад в Пензу приезжала на Конференцию к столетию Революции одна из лидеров Института национальной памяти Польши госпожа по фамилии Ковальчик, автор книг по борьбе польских националистов против Советской армии в конце 40 годов на территории СССР. Эта воинствующая пани была с почестями встречена пензенским научным бомондом. Очень странно, конечно, что они пригласили в Пензу представительницу ярой русофобской организации. И эхо ее визита разносится по умам представителей элиты до сих пор.

Ковальчик соблазняла наших чиновников снести монумент, а вместо него по грантовой программе на деньги западных фондов поставить новый. С какой целью это делалось – очевидно. Чтобы поднять шум в западной прессе, что русские начали сносить памятники участникам Великой Отечественной войны. Наши простодыры чуть не купились на хитрости паночки. Памятник белочешских легионерам, которые убивали наших земляков, они все же поставили. Хорошо, что теперь умные люди сообразили прикрыть баннером этот срам.

Вопрос, что же дальше?

Читайте по теме:

Культурные люди из Пензы, которые не воюют с памятниками (1pnz.ru)

Сражение за память: белочехам пора домой (1pnz.ru)

Война за разум: как хитрая полячка пензенских министров соблазняла (1pnz.ru)

О белочешском мятеже в Пензе (1pnz.ru)

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.