1 июня 2020, 18:29
0 2175
0
0

В шести регионах России уберут из многоквартирных домов кафе и бары

В шести регионах России уберут из многоквартирных домов кафе и бары

«Единая Россия» будет добиваться принятия аналогичных актов во всех субъектах РФ.

В шести субъектах РФ введет запрет продажи алкоголя в барах и кафе, расположенных в многоквартирных домах, если площадь их залов обслуживания меньше 20 квадратных метров. Первым таким регионом стала Самарская область.

«Принятые региональные законы устанавливают дополнительные требования и увеличивают минимальную площадь зоны обслуживания «наливаек». Где-то это 25 квадратных метров, как, например, в Белгородской области, в остальных регионах – преимущественно 50 «квадратов», - пояснил заместитель секретаря Генсовета партии, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Еще в 17 субъектах РФ планируется увеличение минимальной площади зоны обслуживания «наливаек». В Московской и Оренбургской областях законы уже прошли первое чтение.

В Республике Ингушетия, Карачаево-Черкесской Республике и в Северо-Кавказском федеральном округе планируется полностью запретить кафе и бары в многоквартирных домах.

«Очевидно, этот закон крайне важен для людей. Неслучайно, что за столь короткий срок со дня вступления федерального закона в силу такая большая работа в регионах уже проделана. Все это полностью соотносится с целями, которые мы ставили перед принятием закона, поскольку понимали, что каждый регион должен исходить из специфики территории», - подчеркнул Хинштейн.

Проверять исполнение федерального закона  будут активисты проекта «Единой России» «Народный контроль».

«Даже сейчас в период серьезных ограничений активистам партпроекта поступает информация, что «наливайки» в регионах продолжают работать. При этом ни о каком соблюдении социальной дистанции между теми, кто присутствует в очередях в «наливайках» или масочного режима, говорить не приходится», - отметила координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» Анна Кувычко.

На данную тему также высказался региональный руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Баклашов

«Это хорошее начало борьбы с бесконтрольной деятельностью наливаек, закон сможет оградить жителей Пензенской области от постоянных пьянок, которые возникают рядом с питейными заведениями. Уже длительное время наливайки, используя лазейки в законах, продают алкоголь круглосуточно. Большая проблема заключается и в том, что такие алкомаркеты, как правило, располагаются на первых этажах жилых домов, что очень сильно мешает спокойной жизни горожан», - сказал он.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.