30 апреля 2019, 06:00
0 4920
0
0

В Пензенской мэрии очередной громкий арест – источник

В Пензенской мэрии очередной громкий арест – источник

По словам надежного источника Первого пензенского портала, накануне, в понедельник, 29 апреля, был арестован один из ключевых чиновников администрации города Пензы.

Если открыть телефонную книгу на сайте пензенской мэрии, то можно увидеть, что большая часть вице-мэров, начальников управлений и отделов это мужчины. Соотношение где-то 70 на 30. По мнению нашего источника, в ближайшее время это должно измениться. Отбор руководящих кадров в мэрию должен стать строже, а ведущим должен быть один единственный фактор. На работу ключевых городских топов следовало бы набирать женщин детородного возраста. И жестко следовать этому принципу при приеме на работу. И вот почему.

Удачный пример – история Ирины Ширшиной. Несмотря на все хитросплетения ее уголовного дела, бывший замглавы администрации сейчас находится под домашним арестом. Напомним, что дома она растит третьего ребенка и находится в отпуске по уходу за ним. За свою многодетность и деловую хватку на прежнем месте работы Ирина Владимировна получила у журналистов негласное прозвище «мать города». Поговаривают, что уголовный процесс в отношении чиновницы как раз и затянулся из-за ее затяжного декрета. Якобы, суд не закончится и приговор не будет вынесен, пока не истечет срок декретного отпуска Ширшиной. Но и тогда все понимают, что приговор, учитывая количество детей Ирины Владимировны, будет самым что возможно мягким.

Опыт Ширшиной показывает, как выгодно быть молодой женщиной и работать в мэрии. В случае чего, всегда можно уйти в декрет. Чего не получится у женщин, умудренных опытом лет на муниципальной службе, а уж тем более у мужчин в силу неспособности к деторождению!

Наш источник поделился столь долгим и мудрым рассуждением, комментируя очередной громкий арест в пензенской мэрии, который произошел в канун долгих праздничных выходных. Пока ни одно из силовых ведомств не рискнуло официально подтвердить эту информацию. Но редакции Первого пензенского портала хорошо известно, что данный факт является достоверным, а также имя арестованного чиновника. Однако пока в интересах следствия мы не можем его раскрывать. Оговоримся, что арест произошел на уровне руководителя одного из отделов, подведомственных крупному городскому управлению.

Скажем также, что это один из друзей и верных последователей сложного и опасного дела Ирины Владимировны Ширшиной. Поговаривают, что этот человек чинил препятствия для развития бизнеса многих пензенских предпринимателей, и вряд ли кто-то будет сильно сокрушаться о произошедшем с ним…

Вот только повезло ему меньше, чем его бывшей коллеге вице-мэру – в декрет уйти не получится и придется прочувствовать на себе во всей мере все нюансы следственных действий.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.