20 ноября 2019, 06:00
0 2299
0
0

В администрации Пензы может смениться еще один вице-мэр

В администрации Пензы может смениться еще один вице-мэр

По информации источника Первого пензенского портала, решение о назначении вице-мэра по ЖКХ окончательно не принято. И один из вариантов назначения может повлечь смену еще одного вице-мэра.

На прошлой неделе мы писали, что место Юрия Ильина с большой вероятностью может занять замглавы администрации Ленинского района по ЖКХ Тихон Панюхин. Однако такая вероятность становится все меньше. По информации нашего источника в администрации города Пензы, на место Юрия Ильина также может претендовать нынешний заместитель мэра по экономике и развитию предпринимательства Денис Леонтьев. При Викторе Кувайцеве он сделал стремительную карьеру. Леонтьев возглавлял в том числе Департамент ЖКХ, затем Управление муниципального имущества. В итоге дорос до вице-мэра по экономике.

В общем, работа у чиновника была мягко скажем разноплановой. Денис Вячеславович человек молодой, очень амбициозный и исполнительный. По мнению нашего источника, в сфере ЖКХ Леонтьев разбирался хорошо. В УМИ он проработал очень небольшое время, чтобы вникнуть в специфику ведомства. По сути чиновник просто закрывал опустевший участок после отставки Наили Алюшевой.

А затем, когда подозрительный Кувайцев разглядел в своем заместителе Андрее Шевченко потенциального конкурента и слил его, Леонтьев закрыл и этот участок. Шевченко в бизнесе и финансах разбирался хорошо, это его и погубило. Поэтому к моменту четвертого года мэрства Кувайцева кадровая политика в стенах здания на площади Маршала Жукова свелась к принципу «молодым везде дорога». Потому что они не подсидели бы Кувайцева.

Сейчас, когда на место главы городской администрации пришел Андрей Лузгин, на должности заместителя по экономике недостаточно просто хорошего исполнительного парня. После назначения Лузгин провел одно из самых жестких совещаний именно с чиновниками, которые занимаются вопросами экономики. Еще до своего назначения новый мэр обозначил свои приоритеты – привлечение в город инвестиций, увеличение налоговой базы за счет развития предпринимательства и пополнение таким образом городского бюджета. Объективно Лузгину нужен очень опытный и компетентный зам по экономике.

В то же время, у Дениса Леонтьева хороший опыт в сфере ЖКХ, и он вполне мог бы закрыть этот участок.

Что касается кандидатур на место вице-мэра по экономике, то далеко не факт, что это будет человек со стороны. В нынешней мэрии есть свои сильные кадры. К примеру нынешний начальник Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Ольга Жовтяк. Которая сначала сидела в тени Шевченко, а потом в тени Леонтьева.

Рокировка, при которой Леонтьев уходит на место вице-мэра по ЖКХ, а Жовтяк становится вице-мэром по экономике – вполне реальна. Однако это один из возможных вариантов. Пока очевидно, что с одной стороны Лузгин будет стараться набрать себе сильную работоспособную команду. Конкуренции в отличие от подозрительного Кувайцева он не боится, потому что пользуется прямой поддержкой губернатора. Так что может позволить себе заводить в мэрию ярких профессионалов. В то же время очевидно, что все кандидатуры будет проходить обязательное согласование в Желтом доме и должны устраивать Ивана Белозерцева.

Пока ни одно решение о назначении не принято, но подбор кадров очевидно идет. Интерес к этой теме становится все больше. От того, кто встанет рядом с Лузгиным зависит, сможет ли новый мэр вытащить город из глубокой экономической ямы. Безусловно, сам по себе он на это способен. Однако без команды даже самый сильный управленец не способен справиться.

Фото Надежды Фоминой. В тексте - penza-gorod.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.