6 июля 2020, 06:00
0 1384
0
0

Тридцатая конференция «Единой России» в Пензе: люди ждут ответов от власти (+70 фото)

Тридцатая конференция «Единой России» в Пензе: люди ждут ответов от власти (+70 фото)

Очередная XXX конференция партии власти прошла в непростое время. Коронакризис затянулся, как и пояса жителей области. Люди ждут от власти ответов на самые насущные вопросы. Перестраивается и сама власть.

Вы готовы?

В минувшую субботу спортивная арена стадиона «Первомайский» стала ареной политической. На спортивных трибунах впервые в истории регионального отделения партии «Единая Россия» прошла партийная конференция. На стадионе было жарко, единороссов было сложно узнать. На входе гостеприимный руководитель исполкома партии Юрий Дворянинов раздавал им красивые новые кепки. Некоторые добавляли к ним медицинскую маску и очки. И вот, уже почти невозможно узнать, кто же перед тобой. По некоторым фото придется долго гадать. Уровень боевой готовности максимальный. Но этого мало.

Этот год стал сложным испытанием для всего мира. Мы столкнулись с тем, что прежде видели лишь в кино. Эпидемия, люди в костюмах «космонавтов», самоизоляция и удаленная работа. Впрочем, многие вообще остались без этой самой работы и средства к существованию близки к нулю.

К губернаторским выборам Пензенская область вместе со всей страной пришла в состоянии пост коронавирусной депрессии и глубокого кризиса. Несмотря на это, в обществе сохранилось много людей лояльных к власти, готовых ее поддержать. Правда теперь есть одно большое «но». Многочисленные политологи рассуждают о новом «общественном договоре». Но мы скажем проще. Люди поддерживают власть, рассчитывая на поддержку власти в ответ.

И сейчас не до высоких политических материй: некоторым скоро не на что будет купить продукты. Поэтому люди ждут помощи. Многочисленные «путинские» выплаты, судя по всему, сработали, и люди поддержали поправки в Конституцию. Но выборы осенние рассматриваются электоратом отдельно, люди ждут от власти новых реальных шагов.

Понимает ли это власть в Пензе и способна ли ответить на жесткие вызовы сегодняшнего дня? Посмотрим.

Последний раз такое было в 90-е

30-я партийная конференция «Единой России» открылась непривычно. Губернатор области Иван Белозерцев вручил ключи от новых квартир врачам.

Отношение власти к врачам сегодня воспринимается как волшебный реагент – показатель отношения к людям вообще. Герои, которые каждый день спасают людей должны получить поддержку в первую очередь. И любое их ущемление воспринимается очень болезненно. Показательна реакция на несвоевременные выплаты стимулирующих в разных регионах. А в Пензе, пожалуй, очень ярко этот факт продемонстрировала история с граффити в благодарность врачу. Общество и СМИ встали на дыбы, когда строители снесли стену с граффити.

Власть приняла сигнал, и при входе делегатов конференции встречали баннеры, на которых доктор с крыльями была помещена как символ. А пензенский губернатор Белозерцев щедро раздавал медикам ключи от квартир. Глава региона заявил, что принято решение о выделении 100 квартир медицинским работникам.  

«Медицинские работники – это герои сегодняшнего времени. Президент России не раз это отмечал. Хочу сказать слова большой благодарности, выразить признательность нашим врачам, медицинским сёстрам, водителям скорой помощи – всем, кто работает в системе здравоохранения, спасает жизнь и здоровье людей», — отметил Иван Белозерцев. 

Подчеркивая важность момента, почетное место среди партийных баннеров занял ангел, изображенный художником Алексеем Февралевым.

Медики благодарили губернатора за помощь в решении жилищных проблем. Кое-кто даже вспомнил, что последний раз бесплатные квартиры им выделяли в начале 90-ых годов прошлого века.

Не учите жить, помогите материально

Как мы уже и сказали, сегодня меняется пресловутый договор власти и общества. И на первый план выходит пока именно материальная поддержка. Врачам, больницам, простым гражданам нужна помощь, чтобы выживать в новых кризисных условиях. Поэтому партийцы решили помочь материально, для чего просто… скинулись. В общую кубышку собрали миллиард рублей, плюс вкладывались в покупку самого необходимого. В период пандемии единороссы помогали медикам бороться с коронавирусом — передавали средства индивидуальной защиты для медицинских работников, приобретали аппараты ИВЛ.

«Каждый сенатор-единоросс и депутат Государственной Думы в среднем внес по 400 тысяч рублей в фонд помощи медицинским работникам», — сказал, присутствовавший на конференции председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко. 

В работе конференции также приняли участие сенатор Алексей Дмитриенко и депутаты Госдумы Сергей Есяков, Иван Фирюлин.

Делегаты конференции проголосовали за Ивана Белозерцева в качестве кандидата на предстоящих 13 сентября выборах губернатора региона. Это будут непростые выборы. В субботу стартовал двухмесячный адский марафон. Первая часть которого пройдет в знойной жаре. За два месяца областной власти предстоит убедить людей, что она способна поддержать их, помочь подняться после кризиса. Эта задача непростая, особенно учитывая сроки мобилизации – делать все нужно вчера. Пожелаем им удачи. Ведь от успеха Ивана Белозерцева теперь зависит и наше благополучие.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.