17 июня 2020, 06:00
0 8423
0
0

Три сакральных мифа пензенской политики

Три сакральных мифа пензенской политики

С начала очередной политической эпохи в Пензенской области минуло пять лет. За это время новая власть обросла сакральными мифами и легендами, которые даже не ставятся под сомнение. Пришла пора разоблачить некоторые из них. Ведь все тайное, становится явным.

МИФ ПЕРВЫЙ: РОДСТВЕННИК ГУБЕРНАТОРА

Министр лесного хозяйства Александр Москвин долгое время считался неприкасаемым членом кабинета министров. По слухам, главный лесник области, якобы, – родственник Самого… Ну того самого, вы поняли кого. Пензенского губернатора или его сына. Или, по другим данным, супруги сына губернатора. А по третьим – супруга Москвина приходится родственницей супруге сына губернатора. Да, очень сложные цепочки, которые нам пришлось разбирать. Кое-кто из-за этого слуха многие годы в сторону министра боялся смотреть и лишний раз критиковать его работу. Но семейные узы оказались выдумкой.

По информации надежного источника Первого пензенского портала, Александр Москвин не приходится родственником Александра Белозерцева и никому из родственников губернатора. Все это лишь вымысел и работа рассчетливых слухмейкеров. Не исключено, что подобный ореол вокруг себя создал сам министр. Чтобы выглядеть более значимым в глазах коллег. Многие из которых работали в правительстве за долго до него и имели политический вес.

МИФ ВТОРОЙ: ЗАМУЖЕМ ЗА КОНТОРОЙ

Второй сакральный миф пензенской политики, который в последнее время охотно тиражируют telegram-каналы, связан с заместителем министра здравоохранения Оксаной Чижовой. Якобы, чиновница имеет мощное прикрытие в Федеральной службе безопасности. Состоит чуть ли не в родственных узах с одним из высокопоставленных сотрудников местной «Конторы».

Наш источник также опровергает этот слух. Его природа также очевидна. Руководящие должности в здравоохранении связаны с организацией освоения больших бюджетных средств. Министерство через подведомственные учреждения проводит закупки дорогостоящих лекарств и оборудования. Эта работа предполагает пристальное внимание надзорных органов. Поэтому неплохим прикрытием для чиновника из Минздрава могут послужить личные связи в уважаемом силовом ведомстве.

Кроме того, существует легенда, что Оксана Чижова фактически управляет Минздравом. Вполне вероятно, что она может совпадать с личными амбициями чиновницы. И с истинным положением дел в министерстве на сегодняшний день. Вероятно, именно Оксана Чижова реально организует всю работу Минздрава. Но так точно не было при Владимире Стрючкове. И вряд ли будет при другом министре. А ведь кандидат на эту роль давно есть – он руководит одной из областных больниц.

МИФ ТРЕТИЙ: ЗОЛОТОЙ БОРДЮР

Эта легенда очень популярна не только в политических кругах, но и среди простого народа. Жителей Пензенской области второй год настойчиво убеждают, что пензенский губернатор владеет собственным бордюрным заводом. Как иначе объяснить тот факт, что каждый год при ремонте дорог в городе новые бордюры меняют на новые? Вешают же на мэра Москвы Сергея Собянина бизнес по производству плитки и бордюров? Чем хуже Иван Белозерцев?

Первый пензенский портал еще в прошлом году проводил расследование, кому на самом деле принадлежит бордюрный завод. Если коротко – бывший управляющий крупнейшего банка в регионе вышел на пенсию. И решил вложить накопления (судя по всему немалые) в прибыльный бизнес. Чтобы не привлекать внимание к деятельности банкира, перевели стрелки на пензенского губернатора. Подробнее с расследованием можно ознакомиться по ссылке.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.