13 апреля 2017, 06:08
1 6653
0
0

Супер-герой Игорь Михайлов возвращается в большую политику?

Супер-герой Игорь Михайлов возвращается в большую политику?

Сотрудник одной из компаний, принадлежащей экс-руководителю пензенского «Горводоканала» Игорю Михайлову, подал документы на участие в праймериз.

Начальник службы безопасности ООО «Мо.карт», сторонник ЕР Павел Викторович Якушик подал заявку на участие в праймериз «Единой России». Господин Якушик выдвигается по одномандатному округу №2, депутатом от которого в настоящий момент является директор ГК «Дионис» Дмитрий Лаврентьев (Территория округа – Первомайский район города Пензы – прим. ред.).

Согласно данным сервиса Картотека.ру, единственным владельцем ООО «Мо.карт» является Игорь Геннадьевич Михайлов. Кроме того, ему принадлежит ряд других компаний, в частности ООО «Альфа-Эко», которая владеет товарным знаком кинокомплекса «Современник».

Игорь Михайлов стал широко известен пензенцам в 2002 году, в период кампании по выборам мэра города (тогда городскую администрацию возглавлял Александр Серафимович Калашников – прим. ред.). В течение нескольких месяцев все местные телеканалы практически ежедневно показывали сюжеты с участием Игоря Михайлова и его семьи. Журналисты рассказывали о том, как директор «Горводоканала» помогает детским домам, инвалидам, ветеранам, городу, ремонтирует лопнувшие трубы, дает деньги на восстановление фонтана. Нынешний зампред правительства Пензенской области, коммунист, Валерий Беспалов в своем комментарии изданию «Новая газета – Мир людей» в 2002 году сказал следующее:

«Утром, когда я включаю телевизор и хотя бы один день не вижу Михайлова, я ощущаю чувство беспокойства и тревоги, что город остался без присмотра». И далее он отмечает: «Человек рекламирует сам себя, не зная, зачем он это делает. Самое главное, это вызывает раздражение нормальных людей».

Однако победоносная медийная раскрутка, обеспечившая за несколько месяцев господину Михайлову высокие рейтинги, резко закончилась после того, как им заинтересовалось УФСБ России по Пензенской области. Игорю Геннадьевичу предъявляли обвинения по ст. 159 УК РФ по факту мошенничества. Его подозревали в хищения муниципальных денежных средств группой лиц путем обмана в крупном размере. В итоге все обвинения с него были сняты, но и должности своей господин Михайлов лишился: 17 октября 2002 года он прекращает руководить «Горводоканалом».

В далеком 2002 году журналисты и эксперты, наблюдавшие за процессом, сходились во мнении, что раскрутка Игоря Михайлова по ТВ была мотивирована его амбициями занять пост мэра Пензы. Напомним, что та кампания была достаточно яркой и конкурентной. Кроме Игоря Михайлова попасть в мэрское кресло хотела директор фирмы «СтройДизайнКонсалтинг» Надежда Лежикова, а также экс-сенатор Совета Федерации Александр Пашков и действующий мэр Александр Калашников.

По поводу выдвижения михайловского человека по второму округу источники Первого пензенского портала сходятся во мнении, что он отправлен на поддержку Дмитрия Лаврентьева, в качестве кандидата-дублера. Согласно данным сервиса Картотека.ру, господин Лаврентьев владеет компаниями «Киномания» (деятельность в области демонстрации фильмов – прим. ред.) и «Киномания-бар», которые также входят в состав кинокомплекса «Современник». Юридический адрес обеих компаний – улица Пушкина, 15, в доме напротив «Современника». Очевидно, бизнес-интересы Михайлова и Лаврентьева пересекаются.

В фотоколлаже использовано фото газеты «Улицы Московской», с сайта penza-gorod.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Гость

    13 апреля 2017, 9:19

    Оценка:

    Мастерство заголовка! В итоге не Михайлов (а Якушик), не возвращается (а будет костылем на выборах), не в большую политику (формальный кандидат в одном из округов в ЗС).

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет