9 мая 2019, 19:09
0 2912
0
0

Знойный парад 2019-го. В Пензе День Победы прошел героически при 30-градусной жаре (ФОТО)

Знойный парад 2019-го. В Пензе День Победы прошел героически при 30-градусной жаре (ФОТО)

В 2019 году мероприятия, посвященные очередной годовщине победы в Великой отечественной войне, прошли по необычному сценарию.

Изначальная программа была насыщенной – здесь и молебен, и шествие бессмертного полка, и возложение цветов, и военный парад, и многочисленные речи… Однако сценарий неожиданно для всех сократила погода. Аномальная жара для такого времени года – сегодня на улице было +30 и настоящее пекло. Учитывая, что мужчины силовики и военные были сплошь в парадных мундирах, а чиновники и депутаты в пиджаках, то выдержать действо им было вдвойне тяжко.

Но, пожалуй, не так тяжело, как ветеранам. Которые уже не первый год подряд вынуждены скрываться от солнцепека под принесенными зонтиками. А им традиционно достается самое знойное место. В этом контексте стоит отметить особый героизм Владимира Керханаджева, который не просто провел весь парад в полном обмундировании: китель с обеих сторон был усыпан боевыми наградами, которые значительно тяжелее, чем наградные планки:

В этом году также стало доброй традицией приходить на массовые праздники с детьми. Возможно, это общефедеральный тренд – политики пытаются продемонстрировать свою человечность. Возможно, просто выборы скоро. В общем, детям на жаре тоже было тяжеловато.

Но, стоит отметить, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев каждый год приходит на парад с внуками. И 2019-й не стал исключением. Наблюдатели также заметили, что губернатор шел в Бессмертном полку сразу с двумя портретами. Так что глава региона не просто активно агитировал горожан поучаствовать в мероприятии, но и сам подошел к участию со всей ответственностью.

В итоге, из-за необычно жаркой погоды было принято решение сократить программу мероприятий на целых полчаса. Выступить успели только Иван Белозерцев и Владимир Керханаджев. Да и после завершения мероприятия все постарались поскорее разбежаться.

Зато многие успели пообщаться до начала парада. Редко где можно увидеть сразу двух бывших мэров Пензы в одном месте:

К сожалению, Виктор Кувайцев в кадр не попал, иначе градоначальников на одном фото было бы три. В этот момент он вместе со своим замом Денисом Леонтьевым куда-то деловито отлучился. Вполне возможно, что к 20-литровой помпе с водой, ведь именно к ней направляются два топовых чиновников мэрии:

Не получилось собрать на одном фото и всех глав районов Пензы. Однако неполный ансамбль удачно дополнил руководитель исполкома пензенского регионального отделения «Единой России» Юрий Дворянинов:

А вот зампред правительства Пензенской области Юрий Денисов, несмотря на неприятные вбросы в telegram-каналах, касающиеся его персоны, был в бодром расположении духа и по привычке держался с пулом силовиков:

Но в то же время успел пообщаться с Романом Черновым:

А также с вице-губернатором Ларисой Рябихиной:

А пока собравшиеся вели светские беседы, другой зампред правительства – Василий Трохин традиционно занимался оргвопросами, и говорил, кому куда идти, когда начнется действо. Сегодня ему в этом помогал начальник УВП Павел Маслов:

Но в целом, несмотря на жару, все прошло на ура.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.