29 августа 2019, 06:00
0 3759
0
0

Список выбывших: эти кандидаты в депутаты сошли с предвыборной гонки раньше времени

Список выбывших: эти кандидаты в депутаты сошли с предвыборной гонки раньше времени

До выборов в Пензенскую городскую думу осталось 10 дней – они состоятся в следующее воскресенье. Кто из кандидатов снялся с выборов раньше времени и чьи округа самые гиблые?

Незакрытые гештальты Камнева и Куликова

Сразу четыре кандидата в депутаты Пензенской городской думы выбыли из гонки. Избирательная комиссия присвоила им статус «выбывший после регистрации кандидат». Среди них два коммуниста, один представитель ЛДПР и еще один самовыдвиженец. Все они выдвигались по округам действующих депутатов Пензенской городской думы. Кому они упростили задачу?

Округ №7 (часть Заводского района), где в депутаты выдвигается главврач Михаил Шлёнчик, остался без кандидата от ЛДПР 51-летнего Анатолия Квитко. Анатолий Анатольевич человек серьезный – является президентом Пензенской региональной общественной организации клуб бокса «Лидер». Но биться с доктором Шлёнчиком он отказался – может оно и к лучшему. Михаилу Геннадьевичу уже хватило представлений от непутёвой коммунистической молодежи.

Округ №15 (ГПЗ, Ахуны, Сосновка) спокойно вздохнул без левака Сергея Падалкина, который выдвинулся сам, без всяких КПРФ, хотя все нам хорошо известна его партийная ориентация.

И дальше потери в рядах коммунистов только растут. Без кандидата от КПРФ остался одномандатный округ №16, где в депутаты выдвинулся единоросс, известный в Пензе застройщик Юрий Крячко. Его оппонент 35-летний коммунист Дмитрий Голубев, родившийся в городе с романтичным названием Нойштрелитц в Германии, приказал выборам долго жить. Возможно, много работы: Дмитрий трудится в отделе агитации и пропаганды пензенского КПРФ. Еще и заместителем завудующего. У него сейчас самая горячая пора…

Последний выбывший из предвыборной гонки также – коммунист. Индивидуальный предприниматель Дарья Орлова из Малой Сердобы покинула одномандатный округ №19 (центральная часть Пензы) и облегчила жизнь главврачу онкодиспансера Валерию Савельеву. Вот и правильно! Хватит с доктора активного управдома, который не «врун» и не «ворун».

Как мы помним, лидеры оппозиционных парламентских партий перед выборами любят кидаться обещаниями, что они закроют все округа. У лидера КПРФ Георгия Камнева и координатора регионального отделения ЛДПР Павла Куликова в этот раз не получилось. Георгий Петрович так и вообще «слил» сразу два округа.

В регистрации отказано!

Но и это еще не всё. Кроме тех, кто тихо слился с выборов есть и другие отличившиеся. Сразу 12 кандидатам в депутаты Избирком отказал в регистрации. Большинство из них – самовыдвиженцы. И один справедливоросс. Так что в списке партийных лидеров, незакрывших все округа еще одна фамилия.

Самыми непроходимыми для отвергнутых кандидатов оказались округа №2, 6 и 7. По второму округу против кандидата ЕР Елены Пчелинцевой (в смысле коммуниста Олега Шаляпина – прим. ред.) безуспешно выдвигались предприниматели Сергей Новиков и Сергей Юдин.

Против Вадима Калинина на 6-м округе выдвигались активист, военный пенсионер Виктор Небога и застройщик Иван Николаев. Но если Небога не зарегистрировали и всё тут, то Николаев зарегистрировался со второго захода.

На округе №7 Михаила Шленчика отвалился предприниматель из партии «Справедливая Россия» Игорь Анисимов и временно неработающая Маргарита Минасян. В общем, округ Шлёнчика оказался для соперников самым непроходимым – двоим отказали в регистрации, третий предпочёл уйти сам.

На округе №22 отказали в регистрации человеку-противогазу Юрию Вобликову, тем самым сильно огорчив единоросса Дениса Желиховского. Решение Избиркома можно в данном случае поддержать двумя руками: Вобликова и так уже выбрали депутатом в Каменке, хватит с него.

Кроме того, отказ в регистрации получили кандидаты по округам №3, 11, 17, и 18 – соответственно одного соперника-самовыдвиженца лишились Сергей Седов, Алексей Шуварин, Сергей Лисовол и Иван Краснов.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.