15 февраля 2021, 06:00
0 925
0
0

Список кандидатов в Госдуму от Пензенской области почти сформирован, — источник

Список кандидатов в Госдуму от Пензенской области почти сформирован, — источник

Все ближе старт предвыборной кампании в Госдуму. Пока большинство представителей партий находятся в подвешенном состоянии: информации о списке кандидатов от Пензенской области нет. Однако, что расклад полностью будет зависеть от списка, который сформирует «Единая Россия». Вполне вероятно, что в него войдут сразу две женщины.

В процессе выдвижения кандидатов и их лоббирования в Москве участвуют разные весомые фигуры из местной исполнительной и законодательной власти: каждый старается двигать сам себя или своих протеже. Однако пока почти никто не смог получить достоверной обратной связи и убедиться в том, что согласие на выдвижение того или иного человека дано. Поэтому претенденты ведут с переменным успехом подготовку к выборам, но большие средства в кампанию пока не вкладывают, так как не известно, окупятся ли эти вложения.

Как верно было подмечено, проявляют активность и представители так называемой «старой гвардии» — действующие депутаты Государственной думы. Хотя среди всех мы выделили бы только Сергея Есякова, который больше других цепляется за шанс переизбрания. Иван Фирюлин, судя по всему, не настроен снова становиться депутатом.

Скорее всего покинет думский «володинский отряд космонавтов» и Александр Самокутяев, так как сам спикер Вячеслав Володин навряд ли сможет повлиять на выдвижение кандидатов. Мы думаем, если бы Самокутяев выдвигался депутатом Госдумы на новый срок, то выбрал бы для этого «Единую Россию». Внутренние разборки пензенских эсеров и открытая поддержка акций за свободу блогера Навального руководством реготделения делают партию непривлекательной для серьезных кандидатов.

А что касается новых персонажей, которые могли бы выдвинуться в Государственную думу, то большие шансы на выдвижение и дальнейшее избрание имеет депутат Законодательного собрания, руководитель проекта «Караван добрых дел» Ольга Чистякова. Мы уже писали об этом, и вероятность такого решения проглядывается все сильнее. Чистякова видится многим не просто представителем одного из крупнейших региональных бизнесменов. А компромиссной фигурой, которая могла бы устроить разные элитные группы.

Помимо этого, депутат не является резидентом и не имеет гражданства иностранного государства, как некоторые из тех, кого уже называли в числе потенциальных кандидатов.

Благотворительные проекты, которые она реализует в Пензенской области спонсируют разные представители бизнеса, что объединяет их в поддержке Ольги Чистяковой. Эти проекты реально помогли многим жителям региона. А сколько детских жизней было спасено благодаря сбору средств и своевременным операциям. Ольгу Чистякову давно позиционируют как общественницу, которая занимается социальными проектами и семейной политикой и далека от бизнеса. В числе организаций, которыми она руководит фонд «Караван добрых дел» и «Союз женщин России».

И это направление сейчас очень модно. Достаточно посмотреть на удачный опыт сенатора от Пензенской области Марии Львовой-Беловой и детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Поэтому закономерно, что у пензенского списка кандидатов в Госдуму будет женское лицо. Кстати, вторым возможным кандидатом в Госдуму от «Единой Росси» является заместитель председателя Законодательного собрания Юлия Лазуткина. Областной парламент становится кузницей кадров не только для правительства, но и для Госдумы.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.