16 июня 2020, 06:10
0 3185
0
0

Соперники Белозерцева вышли из тени

Соперники Белозерцева вышли из тени

Стало известно, кто планирует бороться за пост губернатора Пензенской области на сентябрьских выборах в этом году.

В четверг, 11 июня, состоялась рабочая встреча пензенского губернатора Ивана Белозерцева и президента России Владимира Путина. В ходе встречи стало известно, что президент поддержал главу региона в его стремлениях во второй раз избраться губернатором. После этого о своем желании баллотироваться на данный пост заявили еще несколько человек.

Пока имена кандидатов обозначили две политические партии. Это КПРФ и «Справедливая Россия». Однако, в обоих случаях с выдвижением кандидатов есть странности.

12 июня первый секретарь пензенского Обкома КПРФ Георгий Камнев подтвердил свое решение побороться за пост главы пензенского региона. Это было в прошлую пятницу.

«Предварительное решение партии о моём участии в выборах в качестве кандидата на пост губернатора есть», - сказал Георгий Камнев.

А в прошлый понедельник, 8 июня, персек заявил, что собирается выдвигаться… депутатом Государственной думы. Какое из этих двух решений является достоверным и будет вынесено на утверждение партийной конференции КПРФ? Коммунисты, как будто, пытаются всех запутать. Но на самом деле, когда кандидат в течение одной недели выдвигается то на одни выборы, то на другие, складывается совсем иное впечатление. Метания товарища Камнева выдают неподготовленность и импульсивность его решений.

Ранее, когда стало известно о проведении довыборов по 147-му округу, Георгий Камнев заявлял, что не собирается принимать в них участие. 8 июня он передумал. А 12 июня передумал вновь и захотел стать губернатором… Как все это можно понимать? Партийная конференция КПРФ будет запускать своего первого секретаря сразу и в Госдуму, и в губернаторы? Согласитесь, достаточно странно, когда в двух разных бюллетенях у избирателя будет одна фамилия. Как будто, у коммунистов больше некого выдвинуть.

А вот журналист Максим Шевченко вчера заявил о том, что больше не претендует на пост губернатора и кандидатуру Георгия Камнева поддерживает. Сам же планирует помогать пензенской КПРФ, работая в составе предвыборного штаба. Мы же, в свою очередь, громко аплодируем тем, кто смог так изящно решить проблему выдвижения Шевченко в Пензенской области и согласовать более лояльного кандидата. Не уверены, что центральное отделение партии в восторге от очередной игры в поддавки.

Второй свои намерения обозначила партия «Справедливая Россия». В губернаторы выдвигается новый председатель регионального отделения Анна Очкина. 20 июня состоится партийная конференция, которая должна будет поддержать это решение. Как и утвердить госпожу Очкину в роли председателя пензенской партийной ячейки. По нашей информации, ее выдвижение является инициативой центрального аппарата СР.

Удивительно, что о планах выдвинуть своего кандидата «Справедливая Россия» заявила через сайт пензенского леворадикального движения. Информация о том, что партия определилась с кандидатом в губернаторы, появилась на портале 13 июня в 13.52. При сайт регионального отделения СР эту новость не опубликовал и по сей день. Последний материал справедливороссы выпустили 9 июня. При этом в центральном отделение партии сообщили о своем намерении выдвинуть Анну Очкину и ряд кандидатов в других регионах 11 июня.

Похоже, с кандидатом в депутаты Государственной думы эсеры также определились. Сразу несколько источников Первого пензенского портала подтвердили, что космонавт, герой России Александр Самокутяев может быть выдвинут по Лермонтовскому одномандатному округу №147 от партии «Справедливая Россия». Ранее он подавал заявку на участие праймериз «Единой России», однако вскоре партийное мероприятие свернули. Причина, по мнению наших источников в том, что Самокутяев должен выдвигаться от той же партии, от которой его предшественник, депутат Леонид Левин.

По нашему мнению, на фоне конкурентов пока адекватнее всех выглядит пензенское отделение ЛДПР. Никаких метаний региональная ячейка не демонстрирует, придерживаясь своей партийной линии.

По инсайдерской информации, либерал-демократы определились с возможными кандидатами в губернаторы. Это представители местного отделения ЛДПР. Их кандидатуры отправлены на согласование в центральный аппарат партии. Наш источник также сообщил, что у пензенского отделения выстроены хорошие отношения с Москвой, и чаще всего инициативу руководства пензенского отделения в ЦК поддерживают, считая, что партийцам на местах виднее, кого выдвигать.

При этом, в списке кандидатов может оказаться непривычное для нас имя. По словам нашего инсайдера, недавно в рядах пензенского отделения ЛДПР закончилась партийная чистка, которая отсеяла всех сомнительных участников партии.

Судя по всему, расстановка сил станет окончательно известна в ближайшие две недели. Пока в центре политической повестки голосование по поправкам в Конституцию. А губернаторская кампания остается на втором плане. До 1 июля пройдут все партии проведут конференции, на которых должны быть согласованы кандидаты в губернаторы. Эти две недели – необходимый воздух для ведения переговоров и выстраивания нужной предвыборной конфигурации.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.