27 апреля 2021, 06:00
0 2351
0
0

Смех и паника. Что чувствовали чиновники на губернаторской планёрке (106 фото)

Смех и паника. Что чувствовали чиновники на губернаторской планёрке (106 фото)

Эмоции областных госслужащих зашкаливают. Пока одни нервничают и паникуют, другие веселятся, ничуть этого не скрывая. Контраст был особенно заметен на планёрке 26 апреля.

Перед планёркой многие чиновники были в приподнятом настроении – и не скажешь, что понедельник. Особенно выделился врио зампреда Вячеслав Космачёв. За 5 минут до начала он успел поздороваться со всеми присутствующими, перекинуться с ними парой фраз и одарить улыбкой.

Весёлое расположение духа, как всегда, было у врио зампреда Валерия Беспалова.

Только начальнику управления внутренней политики Павлу Маслову было не до общения. Он, видимо, решил посчитать лампочки на огромной люстре.

Алексей Костин, может, был и рад поговорить с коллегами, но сон всё время одолевал его. Мешки под глазами врио начальника управления цифрового развития увеличиваются изо дня в день. Всё ли с ним в порядке?

Врио главы управления ЖКХ Михаил Панюхин был «на позитиве». Впрочем, это не удивительно. Он один из тех редких людей, кто на работу всегда приходит с улыбкой.

Но всё это было до начала планёрки. За минуту до прихода врио губернатора Олега Мельниченко сгустились тучи, улыбки пропали. Во время телефонного звонка забеспокоился (если не запаниковал) врио министра образования Александр Воронков. Он сразу побежал к коллегам: почувствовал, что сейчас будет что-то плохое.

Интуиция его не обманула. Министр едва не лишился кресла из-за трагедии в бассейне.

Напомним, в Нижнем Ломове во время плавания в бассейне дети отравились хлором. Виновен в этом замдиректора спортшколы, который в нетрезвом виде влил в фильтр с хлором кислоту. Это привело к испарению хлора в воздух.

Министра предупредили: ещё один промах, и у министерства образования будет новый глава.

«Я готов на компромиссные позиции по тем или иным вопросам, но всё, что касается детей и пожилых людей… ни на какие компромиссы идти не буду», – отрезал Олег Мельниченко.

Следующим под раздачу попал врио министра труда Алексей Качан – за ситуацию в реабилитационном центре в Кичкилейке, откуда сбежал воспитанник. Врио главы региона поручил уполномоченному по правам ребенка в Пензенской области Елене Столяровой вместе с министром посетить данный центр.

Тяжело стало на душе у министров. Все понимали, что значит пометка «врио» рядом с должностью. Незаменимых в правительстве нет. Словно для закрепления этой мысли Олег Мельниченко после выговоров перешёл к назначениям.

Николай Лукичев стал начальником управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Скоро у него появится много работы: врио министра финансов Любовь Финогеева заканчивает проверку областных ведомств. Олег Мельниченко сообщил, что уже найдены нарушения.

Врио начальника управления транспорта стал Сергей Балакин. Олег Мельниченко сразу озвучил недовольство пензенцев общественным транспортом. Надеемся, теперь высокие цены на проезд, обилие «маршруток» и халатность водителей останутся в прошлом.

Врио замначальника управления ЖКХ и гражданской защиты населения стал Михаил Кудимов. До этого он занимал должность директора МКП «Теплоснабжение города Пензы».

Напоминание о шатких креслах подействовало на все сто! Из зала чиновники бежали, словно начался пожар. Они никогда не упаковывали папки в портфели так быстро, кто-то вообще убирал бумаги прямо на ходу. Хотели побыстрее найти оплошности в своей работе и исправить ошибки, пока не стало поздно.

Автор фото: Надежда Фомина

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.