6 октября 2021, 06:00
0 3038
0
0

Пролетая мимо должности мэра… Почему Лузгин до сих работает главой администрации Пензы?

Пролетая мимо должности мэра… Почему Лузгин до сих работает главой администрации Пензы?

Андрей Лузгин продолжает руководить мэрией под повальным шквалом критики. Однако, прогнозы всех вместе взятых буртасских аналитиков разом не сбылись... Мэр работает. Почему не нашлась замена, и кто претендовал на главное кресло города Пензы? Оказывается, у истории есть много интересных нюансов. Многие претенденты сгинули на подступах к мэрскому кабинету.

Мэр Пензы Андрей Лузгин продолжает быть главной мишенью для критики. Почти каждую неделю аналитики отправляют его в отставку. Обострение чаще всего начинается после оперативных совещаний в правительстве. Но почему, несмотря на это, глава администрации Пензы до сих пор работает на своей должности? Спойлер. Вомзожно, Лузгин в этой должности и останется, причем надолго.

Инсайдерская информация, которой располагает наша редакция, подтверждает тот факт, что почва для многочисленных прогнозов о смене Андрея Лузгина была. Кандидатом №1 на роль мэра рассматривался вице-мэр Олег Денисов. Но, по информации наших источников, чиновник почему-то не смог пройти проверку в соответствующих структурах, и в назначении ему было отказано. Что запретного нашли в безупречной с виду биографии Олега Денисова? Это неизвестно. Но факт в том, что самый подходящий претендент пал на подступах к трону, и его кандидатура не была согласована.

Якобы, вторым, кого рассматривали на должность мэра, стал варяг Александр Басенко. Сейчас он также работает в должности вице-мэра, курирует вопросы, связанные с муниципальным имуществом, земельным контролем, муниципальными закупками, работой муниципальных предприятий. Очень приятный участок работы. Его кандидатура вроде бы тоже находилась на рассмотрении, внимательно изучали туапсинский бэкграунд... Вроде бы, этого кандидата тоже отсеяли.

Потом в telegram-каналах было несколько новых вбросов. Пошли уже по депутатам городской думы, и место мэра начали обещать блестящему лысиной и всегда начищенными дорогими ботинками заместителю главы города Юрию Зиновьеву. Нам была бы ясна логика такого назначения. Недавно Зиновьев вошел в состав президиума политсовета регионального отделения "Единой России". Вот пример успеха нового члена просто политсовета. Что уж говорить о президиуме. Кузница кадров для новой власти. Тем более, замглавы города раскрученная фигура, народу известная.

Но пока назначения не происходит. Первым лицом города периодически работает Владимир Мутовкин. Да и тот ушел в отпуск. В свою очередь Андрей Лузгин в резонансных городских мероприятиях старается не участвовать. Скорее всего, это связано с тем, что он не получает больше из Желтого дома просьб решить тот или иной вопрос. А если так, то и зачем лезть, можно только навредить. Короче, нет сигналов с той стороны.

Пока список претендентов на пост мэра закончился. Если назначения не происходит, значит пока нет компромиссной фигуры. Андрей Лузгин, как и остальные чиновники администрации города, находятся пока что в подвешенном состоянии. Может быть, это надолго, ведь нет ничего более постоянного, чем временное. А ведь Лузгин в свое время все нужные проверки прошел... Поэтому, в том числе, до сих пор и работает.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.