9 сентября 2020, 06:00
0 776
0
0

Политологи повысили Белозерцева в рейтинге губернаторов... из-за денег

Политологи повысили Белозерцева в рейтинге губернаторов... из-за денег

Опубликован рейтинг влияния глав субъектов РФ за август от Агентства политических и экономических коммуникаций. Пензенский губернатор показывает в рейтинге рост своих позиций.

АПЭК презентовал августовский рейтинг глав регионов. Почти все действующие губернаторы, которых 13 сентября ждут выборы, укрепили свои позиции.

Политолог Дмитрий Орлов в комментарии к рейтингу отметил, что наиболее скандальными в 2020 году были муниципальные, а не региональные избирательные кампании. К примеру, выборы в Ульяновскую городскую думу, где с дистанции массово снимали кандидатов от КПРФ. Губернаторская кампания в Пензенской области подтверждает выводы эксперта. За все время предвыборной гонки в Избирком не было подано ни одной жалобы.

Рост рейтинга действующих губернаторов эксперты связывают с «активной под­го­тов­кой к еди­но­му дню го­ло­со­ва­ния, утвер­жде­нием пла­нов по га­зи­фи­ка­ции ре­ги­о­нов и мо­дер­ни­за­ции энер­ге­ти­че­ской ин­фра­струк­ту­ры, под­го­тов­кой к осу­ществ­лению мас­штаб­ных ин­вест­про­ек­тов, кон­так­ты гу­бер­на­то­ров с ру­ко­вод­ством стра­ны, а та­к­же ре­зо­нанс­ные про­тестные кам­па­нии».

Действительно, в августе в Пензе побывало не мало представителей федеральной власти. Эти визиты были не просто имидживыми инъекциями, а имели практическую пользу. К примеру, вице-премьер правительства Дмитрий Чернышенко пообещал помочь с поиском финансирования для реконструкции стадиона «Пенза» и легендарного планетария.

Федеральные деньги – обещанные и реально поступившие в бюджет, и стали причиной роста влияния губернатора Ивана Белозерцева в рейтинге глав регионов. Именно так объясняет глава АПЭК Дмитрий Орлов результаты Ивана Белозерцева за август 2020 года:

«По­зи­тив­ным ин­фор­ма­ци­он­ным по­во­дом для гу­бер­на­то­ра Пен­зен­ской об­ла­сти Ива­на Бе­ло­зер­це­ва ста­но­вит­ся ре­ше­ние о вы­де­ле­нии ре­ги­о­ну 1,2 млрд руб­лей на обес­пе­че­ние сба­лан­си­ро­ван­но­сти ре­ги­о­наль­но­го бюд­же­та», - говорится в комментарии к рейтингу.

Речь идет о трансфере из резервного фонда на восстановление выпавших из-за пандемии коронавируса доходов. Способность получать крупные ассигнования из федерального бюджета становится показателем реальной поддержки губернаторов руководством страны. Иван Белозерцев, таким образом, демонстрирует свою политическую ликвидность. Не удивительно, что большинство экспертов прогнозирует победу действующего губернатора в первом туре выборов.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.