10 марта 2020, 06:00
0 922
0
0

Первая весна мэра Лузгина

Первая весна мэра Лузгина

В эти выходные неожиданно подкралась самая настоящая весна. Сегодня на улице обещают до 13 градусов тепла, снег стремительно сходит.

Злые языки говорили, что новому мэру Пензы Андрею Лузгину повезло, что в этом году практически не было зимы. Не прошел, мол, мэр боевое крещение, как его предшественник, который вставал в пять утра и начинал гоняться по городу в поисках хотя бы единой снежинки или пылинки.

Правда в том, что предшественник был далек от образа, которые рисовали СМИ. И пылинок со снежинками было не просто в избытке. Складывалось впечатление, что их вовсе не убирают, проводя благоустройство только на словах. А техника стоит по обочинам только для эффектных фото. Засекли же мы один раз случай, когда зимой снегоуборочные машины ездили кругом вокруг одного здания на центральной улице Пензы.

По слухам, старая команда не особо шла на контакт с новым мэром. Не хочется, чтобы был заметен результат «до и после». В итоге в этом году было много скрытых конфликтов, о которых, пожалуй, лучше рассказать отдельно. Так что при таком подрывном поведении, да, хорошо, что настоящей зимы не было.

В следующий понедельник, 16 марта, в Пензе стартует месячник по благоустройству. Весна пришла даже не в эти выходные, а уже в середине февраля. Резко сошедший снег показал пензенцам, в каком городе они живут.

Мы со своей стороны надеемся, что новый мэр Пензы Андрей Лузгин намного чистоплотнее прежнего. И постарается привести в порядок не только центральные улицы. Хотя даже центральные улицы в том году убирали плохо. Вот так выглядела новая плитка по краям проезжей части на пересечении улиц Бакунина и Московской:

Конечно же, для наведения порядка нужны новые коммунальные кадры. В середине прошлой недели администрацию покинули одновременно вице-мэр по ЖКХ и начальник управления. Но это, пожалуй, тема отдельного материала.

Мы знаем, что у Лузгина есть и кадры, и силы навести порядок с приходом весны. Хорошая опора для мэра – районниики. В прошлом году руками работников районных администраций были сделаны титанические усилия по приведению города в порядок. Чего стоит субботник Октябрьской администрации Пензы в сквере у Компрессорного завода. Тогда чиновники собрали и вывезли с территории несколько КамАзов бутылок. Так что у нового мэра есть у кого опираться. Тем более, что даже городские депутаты прозрели и озаботились не упразднением районных администраций. А созданием более хороших условий для их работы. И это правильно. Люди работают на местах и собственными руками не раз убрали каждую мусорку в своем районе.

Желаем новой администрации успехов в месячник благоустройства. Тем более, что мэрия приросла неплохими замами. Виталий Макаров, спешно приехавший в Пензу из Сердобска, по слухам навел в самом проблемном городе нашей области порядок, которого там никогда не было. Так что Лузгин уже начал обновлять кадровый состав эффективными вице. Но это только начало. О возможных сюрпризах городской кадровой политики, которые ждут нас очень скоро, подробнее расскажем завтра.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.