26 мая 2017, 06:00
4 5481
0
0

Пензенской политике наступил «Пензец»! Таинственного блогера пытаются вычислить

Пензенской политике наступил «Пензец»! Таинственного блогера пытаются вычислить

Начиная с Первомая пензенских политиков, журналистов, редакторов и блогеров, в общем, всех, кто так или иначе является публичным, делает героями своих публикаций некий блогер «Коля Пензец». Первый пензенский портал связался с загадочным Колей и попросил его раскрыть свою личность.

Портал pnzec.com является точной копией приложения «Кактам?», доступного для пользователей Android и iOS. Верстка сайта копирует верстку приложения, дублируя те же самые информеры и принцип расположения статей. Стоит сказать, что тексты и заголовки Коли Пензеца очень корректны по сравнению с лексикой, которую выбирают создатели приложения «Кактам?».

 

Впрочем, колкости и сарказма автора портала pnzec.com не занимать. Оцените некоторые его заголовки:

Доска почета дяди Вити

Минздрав призвал бабок перестать бухать!

Это Тузов с пропеллером

Савин призвал вернуться к первобытным практикам

Куда ушли пилотки?

Кандидатские отжиги на праймериз

Героями публикаций Коли становятся чиновники. Чаще всего упоминается мэр Пензы Виктор Кувайцев и его заместители. Несколько раз лучи славы достались начальнику областного департамента СМИ Евгению Сиротскому, вице-губернатору Валерию Савину. Из депутатов Коля полюбил Сергея Есякова и Александра Гулякова. Среди журналистов анонимный автор обращает постоянное внимание на редакцию «Пенза-онлайн», Александра Тузова, главреда нашего портала Ирину Горбачеву, Павла Полосина и Валентина Мануйлова.

Коля беспощаден к своим героям, но и принципиален. Например, ему удалось раскрыть несколько заговоров с целью смены действующего губернатора, организованных порталом 1PNZ. Уличить Валентина Мануйлова в намерении вернуть Романа Чернова на пост мэра. Даже верный своему шефу зампред правительства Трохин подозревается теперь в том, что он двойной агент.

Кроме того, Пензец уже предсказал нескольким чиновникам «поездку на дачу в один конец» (возможную отставку). Среди них Евгений Сиротский и Александр Гуляков.

К слову, к пензенскому губернатору Коля лоялен. В заметке «Дела Иван Саныча» он пишет:

«Дела были, могло быть больше. Но в силу того, что в желтом доме реально работают лишь три человека (губернатор и парочка министров), а другие двое всё еще пытаются оказывать на него влияние, плетя интриги и обрастая скандалами, имеем то, что имеем.  Итог:  пять заметных фигур на политическом олимпе. Остальным – паковать чемоданы!».

А вот вице-губернатору достается наравне со всеми. В материале «Савин призвал вернуться к первобытным практикам» Пензец пишет:

«Молодец, Валерий! Бизнес для того ведь и существует, чтобы помимо налогов, еще и непосредственно конституционные гарантии государства выполнять! Хотя, в данном случае правильнее «не существует». Откуда там в этих местах вообще бизнес? Какой?»

О федеральном политике Навальном блогер и вовсе пишет с нескрываемым презрением. 

События последних дней говорят о том, что все, кто так или иначе связан со сферой масс-медиа и политикой шепчутся между собой в мессенджерах и телефонных разговорах или уже открыто в комментариях о том, что же такой Коля Пензец. Впрочем, именно это, как удалось выяснить у самого анонима, и доставляет ему наибольшее удовольствие. На вопрос о том, кто же он такой, и зачем этим занимается, Пензец сообщил, что любит вино и женщин, а еще играть. Игры доставляют ему наибольшее удовольствие. Пока он не раскрыт, он доволен, а дальше он придумает новую игру. Теперь журналистам и разного рода должностным лицам приходится теперь звонить друг другу и спрашивать, «Who is Коля»?

Пензенскому сообществу журналистов и блогеров удалось составить фоторобот автора «пензеца». Очевидно, что это мужчина от 40 лет, журналист и хорошо знает тех, о ком он пишет, а также помнит многие события, которые происходили в области ранее. Варианты, которые выдвигают коллеги самые разнообразные – от Александра Тузова, редакции 1PNZ до Максима Денисова, Ярослава Звонова. По некотором версиям отношение к проекту могут иметь бывшие чиновники Виктор Рубцов или Николай Овчинников, а также Евгений Гусейнов. И, конечно же, есть предположения насчет действующих чиновников из УВП. Судя по диапазону версий, Колей Пензецом может оказаться любой из нас. Пока не работает даже метод исключения.

Иллюстрации: pnzec.com, facebook.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Антошечкина Татьяна

    26 мая 2017, 21:15

    Оценка:

    "Пензец"...ничего себе, словечко...Друзья! Помогите мне пожалуйста связаться с блогером Колей! Реально мне нужна его помощь...Стучусь во все двери...ещё бы найти Колину...о произволе и нарушении прав человека в Пензенской области пусть узнает весь мир!!!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Бобик

    26 мая 2017, 14:07

    Оценка:

    Тузик лает, но Саныча не обижает?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • moderator <

    moderator

    26 мая 2017, 9:33

    Оценка:

    Стиль не похож, это как отпечатки пальцев

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    26 мая 2017, 6:49

    Оценка:

    да Тузов это, даже к бабке не ходи

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет