2 июля 2020, 15:05
0 644
0
0

Пензенская область заняла третье место в ПФО по количеству проголосовавших по поправкам

Пензенская область заняла третье место в ПФО по количеству проголосовавших по поправкам

Об этом сообщили в пресс-службе пензенского регионального отделения партии «Единая Россия»

Сегодня член Совета Федерации ФС РФ Олег Мельниченко и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин провели брифинг по итогам голосования за поправки в Конституцию.

«На территории Пензенской области в голосовании приняли участие более 800 тыс. человек или свыше 76%. Работали 1085 избирательных участков, где присутствовали наблюдатели. Были созданы достойные условия для волеизъявления граждан, направленные на легитимность процесса, а также безопасность для здоровья избирателей. Поддержали изменения в Основной закон страны более 85% жителей Пензенской области, которые не остались равнодушными к судьбе России и выступили активными соавторами ее будущего», - сообщил Валерий Лидин.

Олег Мельниченко в свою очередь отметил, что степень консолидации общества в Пензенской области является высокой.

«Я хотел бы поблагодарить всех за ответственный подход и работу по подготовке голосования. Важно было разъяснить людям суть поправок. Нам это удалось сделать. Пензенская область занимает третью позицию в ПФО и 16 позицию в РФ по количеству голосующих. Я хочу поблагодарить граждан, население области за то, что они ответственно подошли к голосованию по поправкам в Конституцию. Далеко не каждому удается принимать за свою жизнь участие в таком событии, и это серьезный шаг в жизни любого человека. Результаты показывают, что более 70% населения поддерживает политический курс. Как член временной комиссии государственного суверенитета скажу, что принимались разные меры для того, чтобы раскачать выборы, запускали фейки и прочее, но этого сделать не удалось», - рассказал сенатор.

В заключение он добавил, что федеральные законодательные акты, которые станут следствием принятых поправок к Конституции РФ, будут приняты в самое ближайшее время.

Отметим, что «Единая Россия» подготовила корпус наблюдателей на все избирательные участки в стране. Они следили за легитимностью процедуры на протяжении всего периода голосования и обеспечивали соблюдение прав граждан.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.