14 ноября 2023, 06:00
0 6488
0
0

Отставка Аллы Марковой. Названы два кандидата на пост начальника управления образования Пензы

Отставка Аллы Марковой. Названы два кандидата на пост начальника управления образования Пензы

В понедельник официально объявили об отставке начальника управления образования Пензы. Кто сменит Аллу Маркову на этом посту? Интрига сохраняется.

Напомним, что в эти выходные стало известно об отставке начальника управления образования города Пензы Аллы Марковой. Она переходит на должность председателя пензенской областной организации Общероссийского профсоюза образования. Голосование состоялось на очередной конференции, делегаты единогласно поддержали кандидатуру Аллы Марковой.

Неоднозначные оценки

Говорят, что педагогическое сообщество довольно позитивно оценивает работу Аллы Марковой на должности начальника управления образования и сожалеет об отставке чиновницы. По словам источника Первого пензенского портала, у нее был хороший контакт с директорами школ и педагогическими коллективами.

Есть и другая точка зрения, ее изложили наши коллеги, журналисты газеты «Улицы Московская». По их мнению, экс-начальник управления образования «не вполне справлялась со своей работой, не вполне устраивала в этой должности более высокие инстанции, и потому ее решили двинуть на более спокойный и менее ответственный участок работы».

Здесь добавим кое-что от себя. Часто мнение тех, кто работает в школе, и начальства из министерства образования и правительства не совпадает. Странная закономерность, конечно. Чиновники, которые устраивают педагогическое сообщество, зачастую не устраивают вышестоящих бюрократов.

Ну и еще один инсайд, которым поделились с нашей редакцией источники. Говорят, что дела в пензенской областной организации Общероссийского профсоюза образования идут не очень хорошо, и в последнее время они лишь ухудшаются. Говорят, что Аллу Маркову отправили туда исправлять ситуацию. Насколько это не пыльная работа, мы не знаем.

Кандидаты

Вторая версия отставки Марковой, которую высказывает Валентин Мануйлов в своем материале, нам кажется более близкой к истине. Место, которое занимала Алла Маркова, нужно было освободить для другой персоны. От себя добавим – для такой персоны, которая будет устраивать начальство.

Сейчас обязанности начальника управления образования исполняет Елена Петросова. По словам источника Первого пензенского портала, эта фигура устроила бы и педагогическое, и родительское сообщество на посту начальника управления образования Пензы. Мы слышали о ее работе в основном позитивные отзывы.

Но не факт, что будет принято решение о назначении Елены Петросовой. Судя по всему, есть и другие кандидаты.

К примеру, Валентин Мануйлов в своем материале об отставке Аллы Марковой называет две кандидатуры на пост начальника. Это директор гимназии №44 города Пензы Александр Кистанов. И заместитель министра образования Пензенской области Ирина Осетрова. Подробнее почитать аргументы относительно того, почему каждый из кандидатов достоин занять освободившийся пост вы можете в материале УМ «На смену Марковой придет Осетрова?».

По нашему мнению, в этом дуэте Александр Кистанов оказался только лишь для баланса, чтобы не выпячивать одну лишь фигуру. Ведь из текста автора сложно выделить какие-либо весомые аргументы пользу данного претендента.

Зато замминистра образования Ирина Осетрова расписывается во всей красе. Она же вынесена в заголовок.

Аргументы в пользу Осетровой

Мы с автором статьи согласимся: она на сегодняшней день является самым сильным кандидатом. Такие нравятся начальству, и точка. И с аргументами у Валентина Мануйлова в пользу этой кандидатуры все отлично. По нашему мнению вот основной цимес текста:

«В ее пользу говорят такие аргументы: она хочет сделать карьеру, и она способна к этому, потому как деятельна («настырная» – охарактеризовал ее наш эксперт), она устойчива к стрессу, умеет организовать себя и свое время, волевая».

Да еще и подполковник МВД в отставке. Одни плюсы! Хотя аргумент о том, что в буртасской политике кто-то пытается увеличить количество женщин, выглядит притянутым за уши. На самом деле в нынешней кадровой политике складывается прямо противоположная практика. Ну да ладно.

Итак, всем хороша Ирина Осетрова, не спорим. Будет оперативно выполнять поставленные задачи и двигать вперед консервативное управление. Правда и здесь есть одно «но». Педагогическое сообщество считает ее не особо компетентным специалистом в сфере образования. Поэтому и «настырная», считают они. По мнению нашего источника, это качество компенсирует отсутствие компетентности. Ну что ж, на всех, как говорится, не угодишь. Сколько людей, столько и мнений.

А как на самом деле сложится пасьянс кадровых перестановок, узнаем в самое ближайшее время.

P.S.:

Кстати, забавная история. В субботу сотрудники управления образования Пензы неистово обрывали редакционный телефон Первого пензенского портала. Они хотели нам сообщить, что наша новость об отставке их начальницы Аллы Марковой, которая вышла в субботу, 11 ноября, не верна. На тот момент заявления об увольнении чиновницы действительно никто не видел. Документа тогда еще не было. А вот информация об увольнении уже была.

Что интересно, широкую аудиторию об этой новости оповестили сразу несколько общественных организаций. Федерация профсоюзов Пензенской области и Общероссийский профсоюз образования. Обратите внимание на фразу «ранее работавшую начальником управления образования города Пензы» в тексте. Да, все верно. Это и был спойлер. В общем, утечка случилась по линии профсоюзов, но виноваты как обычно журналисты…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.