9 сентября 2023, 12:50
0 3137
0
0

Олег Мельниченко и Вадим Супиков приняли участие в заседании Молодежного парламента

Олег Мельниченко и Вадим Супиков приняли участие в заседании Молодежного парламента

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков 8 сентября 2023 года открыл III заседание Молодежного парламента, в рамках которого состоялась встреча депутатов с губернатором Олегом Мельниченко.

Глава субъекта РФ отметил, что основная цель работы общественного объединения — подготовить молодых людей к публичной политической, в том числе законотворческой, деятельности.

Олег Мельниченко призвал парламентариев активно включаться в оказание помощи семьям участников СВО, жителям освобожденных территорий, подчеркнув: «Мы живем в непростое время, которое требует определенного уровня самосознания. Говорить о патриотизме — это одно, реальная помощь — совсем другое».

В формате «открытого микрофона» губернатор ответил на вопросы членов Молодежного парламента о создании министерства молодежной политики, продолжении программы строительства спортплощадок и реконструкции существующих ФОКов в муниципалитетах, переходе на новую систему тарифов и возможности введения льгот на оплату проезда для студентов и школьников. Подробно рассказал о масштабном капремонте образовательных организаций, работе пензенских специалистов в подшефных Пологовском и Токмакском районах.

Вадим Супиков озвучил краткие итоги деятельности молодых парламентариев нового созыва, дав положительную оценку первых результатов реализации социально значимых инициатив и благотворительных акций.

Спикер ЗакСобрания акцентировал внимание на необходимости выстраивать взаимодействие с коллегами по Ассоциации молодежных парламентов ПФО: «В октябре текущего года в Кирове состоится очередное заседание, где будут рассмотрены такие направления, как патриотическое воспитание, развитие кадрового потенциала сельских территорий, закрепление молодых специалистов на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Прошу внести предложения и сформулировать консолидированную позицию по данным вопросам».

Олег Мельниченко и Вадим Супиков вручили лацканные знаки депутатам Молодежного парламента.

В рамках рабочего совещания обсуждалось участие в Молодежном форуме «iВолга», развитие института Советов работающей молодежи, законодательные инициативы, подготовленные в рамках Ассоциации молодежных парламентов ПФО, мероприятия, направленные на профилактику распространения наркомании в молодежной среде, а также рейтинг активности депутатов.

Фото: https://zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.