12 августа 2019, 06:31
6 827
0
0

Округ №11: управленцы атакуют депутата Шуварина!

Округ №11: управленцы атакуют депутата Шуварина!

Мы продолжаем обзор предвыборной ситуации на городских округах. До дня голосования за депутатов Пензенской городской думы 7-го созыва осталось 27 дней.

На округе депутата трех созывов Гордумы наблюдается полная политическая гармония – баланс выдвиженцев ото всех парламентских партий, и даже одного самовыдвинувшегося. Но есть то, что всех соперников Алексея Шуварина объединяет. Все они работают директором. Ну или на крайний случай заместителем директора. В общем, побороться со старожилом городской думы решили сплошь управленцы. Даже партия ЛДПР, которая старается подбирать персонажей, близких к народу, нашла в соперники Шуварина хоть и небольшого, но руководителя!

Район

Своему электорату Алексей Шуварин знаком уже 15 лет, однако в этом году перед выборами изменилась схема нарезки округов, и он значительно укрупнились. Так что количество избирателей у всех заметно прибавилось. К примеру, если раньше на округе депутата Шуварина было больше 10,6 тыс. избирателей, то теперь 14,4. Можно предположить, что господин Шуварин был знаком и за пределами своего округа, учитывая, что фигура его крайне публична.

Итак, какие же территории на сегодняшний день входят в 11 округ? Сюда вошли общественно значимые территории и учреждения – Привокзальная площадь, больница РЖД и все, что вокруг Центрального рынка и железнодорожного и Автовокзала. Это улицы Чехова, Урицкого, Плеханова, Бакунина, Суворова, Каляева, часть улицы Володарского, Герцена, Дзержинского, Жемчужная, Каракозова, Луначарского, Пролетарская, Жемчужная и другие. С экономической точки зрения для города округ очень важный. Здесь собраны многие экономические и транспортные узлы, идет большой пассажирский трафик.

Кандидаты

Алексей Шуварин и 4-й срок

Депутата Шуварина в отличие от многих долго представлять не надо. Благодаря своему политическому амплуа он достаточно известен. В последнее время популярности ему прибавила работа над громким делом сразу двух бывших вице – вице-мэра Ирины Ширшиной и вице-губернатора Валерия Савина. Сохранит ли Алексей Николаевич роль критически настроенного депутата в 7-м созыве, сказать сложно. Эксперты предполагают, что новая дума будет более разнообразна по своему составу, а запрос избирателей на критическое отношение к власти будут реализовывать сразу несколько фигур. Тем более, что в новом созыве, вероятнее всего, будут представлены представители всех парламентских партий. А вдруг еще и самовыдвиженцы пройдут? Но как бы там не сложилось, Алексей Шуварин является фаворитом предвыборной гонки на 11 округе.

Рудской и компания

Сложно сказать, кто является главным оппонентом Алексея Шуварина по округу. Кампанию его соперники ведут как-то тихо. Тут тебе ни выдающихся коммунистов, ни буйных самовыдвиженцев – полный политический штиль.

Так что по традиции главным оппонентом назовет кандидата от КПРФ. Главной фишкой которого является его фамилия – она полностью созвучна с фамилией некогда исполнявшего обязанности президента России Александра Руцкого. Только пишется иначе. Коммунист Андрей Рудской молод – ему всего 32 года. Работает кандидат от КПРФ у индивидуальной предпринимательницы Кузнецовой Гульнары Эркинжоновны, заместителем директора. Согласно данным «Коммерсант Картотеки», женщина занимается ресторанным бизнесом и содержит кафе «Любимое» на Петушке.

Партия «Справедливая Россия» выдвинула по 11-му округу депутатом генерального директора РА «ЗУМ» Павла Воробьева. Из информации на сайте избирательной комиссии известно, что эсер родился и получил высшее образование в республике Казахстан. Кандидату 37 лет.

Партия ЛДПР сделала ставку на заместителя председателя садоводческого товарища с поэтичным названием «Малиновка». Зарегистрировано оно в деревне Александровка Пензенского района. О Сергее Гурьянове известно также, что он закончил ВТУЗ и сейчас ему 41 год.

Не обошлось на округе и без самовыдвиженцев. Модный тренд на 11 округе поддержал житель города Заречный Пензенской области Валентин Игоревич Синцев. В свои 32 года кандидат трудится генеральным директором в компании «ВЭК-СЕРВИС», которая занимается монтажом отопительных систем и кондиционеров. Как выясняется из данных «Коммерсант картотеки», кандидат немного поскромничал. Ведь он является еще и единственным учредителем этой компании.

Предвыборные предсказания

Очень сложно что-либо написать, когда и так всё понятно. Судя по всему, меньше чем через месяц Алексей Шуварин станет депутатом Пензенской городской думы в четвертый раз. Вряд ли можно ожидать всплеска предвыборной борьбы или каких-либо провокаций на этом округе. Оппозиция сконцентрировалась на конкретных проблемных точках, где можно «подрезать» слабого кандидата. А такие округа им малоинтересны – слишком много нужно времени, сил и ресурсов, чтобы сковырнуть такого кандидата, который 15 лет вспахивал свой округ и имеет среди избирателей устоявшуюся репутацию.

Источник фото: pgduma.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Гость

    13 августа 2019, 5:33

    Оценка:

    "В последнее время популярности ему прибавила работа над громким делом сразу двух бывших вице – вице-мэра Ирины Ширшиной и вице-губернатора Валерия Савина"

    Забыли про нашумевшее уголовное дело экс-главы администрации Городищенского района Березина Г.А., над которым также "трудился" Шуварин

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Гоша

    12 августа 2019, 20:09

    Оценка:

    Тоже мне нашли к кому бы вам привязаться!Нормальный он мужик!А то что работает на Савиных и Ширшиных и на Центральный рынок, так других лоббистов назовите.Проблема в том, что Шуварин играет в старой команде?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Реактор

    12 августа 2019, 16:07

    Оценка:

    А ты в чужой карман не лезь Вася.Я не понял к чему здесь фотка с Зиновьевым?Они давно не саратники и босс у них теперь не общий.Зина больно обнаглел и был послан в свободное плаванье

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Вася

    12 августа 2019, 11:59

    Оценка:

    А Лёша Ш. не хочет рассказать, откуда в 2015 году в его автопарк к тайоте ленд крузер прадо прибавился новый лексус?.......

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет