14 марта 2019, 05:53
0 5412
0
0

Из казны Пензы «уводят» шесть миллионов под ремонт сносимого дома

Из казны Пензы «уводят» шесть миллионов под ремонт сносимого дома

Чуден град Пенза в любую погоду! Удивительные вещи в нем творятся, прямо-таки невероятные. Вот, скажи любезный читатель, мыслимое ли дело разрабатывать проектно-сметную документацию на ремонт дома, который ты собрался сносить? У нас, в Пензе, можно! Более того, можно получить из тощего городского бюджета под это дело шесть миллионов рублей!

Этой темы мы уже отчасти касались в своем материале «Приключения денег и депутатов в уходящей Пензенской гордуме» и обещали непременно сообщить новости об этом казусе. Выполняем свое обещание.

Напомним, что речь идет о доме, по улице Кулибина, 10. Это один из скандальных домов в Заводском районе, ставший разрушаться в 2017 году.

На февральской сессии Городской думы в докладе финансового управления депутатам, помимо прочего было предложено утвердить выделение 6,1 миллиона рублей на...проектно-сметную документацию на капитальный ремонт здания по улице Кулибина, 10!

Данное предложение, по словам депутатов Зиновьева и Шуварина, которых мы попросили прокомментировать ситуацию, было внесено в последний момент, и с ним просто не успели ознакомиться. И оно проскочило незамеченным, а зря!

Согласно заключению Межведомственной комиссии под председательством замглавы администрации города Юрия Ильина от 1 декабря 2015 года дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Решением Судебной коллегии Областного суда городскую администрацию обязали установить сроки расселения и сноса дома по улице Кулибина, 10. Решение вступило в законную силу. И в рамках российского законодательства его обойти невозможно. Отселенных жителей туда уже никак не вернуть.

О каком капитальном ремонте может идти речь? И с какой целью. Депутат Зиновьев по этому поводу выразил живейшее удивление и возмущение - даже если сделать капитальный ремонт, кого туда селить? Кто туда согласится въехать, и как кого туда въехать заставить? Никак? Какой в этом смысл? Никакого.

«А все оттого, что им сколько не говори, что следует готовить вопросы для депутатов заранее, чтобы они смогли основательно с ними ознакомиться, они все равно прямо перед заседаниями что-то просовывают», - посетовал Зиновьев.

А вот депутат Алесей Шуварин обещал для нас уточнить, о чем именно идет речь. И уточнил.

«6071,78 тысяч рублей выделяется на разработку проектно-сметной документации по дому на ул. Кулибина, 10. После изготовления проектно-сметной документации будет приниматься решение о капитальном ремонте».

То есть это что же получается? Сначала потратят шесть миллионов на ПСД, а потом только еще будут решать, ремонтировать или нет? Вообще занятно становится.

Но еще занятнее ситуация стала после того, как был получен официальный ответ на журналистский запрос от заместителя главы администрации города Юрия Ильина, датированный 9 марта 2019 года, где черным по белому значится, что:

«По состоянию на 27.02.2019 г. многоквартирный дом №10 по улице Кулибина не исключен из перечня домов, признанных в установленном порядке до 01.01.2017 г. аварийными и подлежащими сносу.

Соответственно, данный многоквартирный дом не включен в программу капитального ремонта».

Батюшки! Да что же это? Дом сносить будут - вице-мэр прямо заявляет, но шесть миллионов на составление проектно-сметной документации по капитальному ремонту этого же дома по требованию финансового управления города депутаты Гордумы выделяют!

Отсюда вопрос - куда на самом деле пойдут эти деньги? Или кому? Как вообще такое возможно? Кто подсунул этот проект главе финуправления уважаемой госпоже Завьялкиной?

Депутаты-юристы Зиновьев и Шуварин обещают разобраться, заявляют, что держат дело на контроле. Очень надеемся, что на ближайших заседаниях комиссий и мартовской сессии Гордумы этот вопрос разъяснится окончательно.

А то впору кричать - караул! Грабят! У города шесть лимонов уводят!

Источник фото:  penza-gorod.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.