7 января 2020, 07:00
0 505
0
0

Никакого криминала! Пензенская область вошла в пятерку самых безопасных

Никакого криминала! Пензенская область вошла в пятерку самых безопасных

Пензенская область становится тихой гаванью для российских инвесторов – наш регион вошел в пятерку самые некриминальных в стране по итогам 2019 года.

Рейтинговое издание RAEX выпустило рейтинг регионов с минимальным криминальным риском. При составлении рейтинга учитывался уровень преступности в каждом отдельном регионе за первые девять месяцев 2019 года. Показатель также учитывает тяжесть преступлений, количество преступлений экономической направленности и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В итоге первое место в рейтинге регионов с минимальным криминальным риском заняла Белгородская область. Второе – Брянская, третье – Республика Адыгея, четвертое место – Пензенская область, пятое место – за Тульской областью.

Рейтинговое издание отмечает, что эти данные важны для общей оценки инвестиционного климата в регионе, которая складывается из шести рисков. Среди них экономический, социальный, финансовый, управленческий, экологический, криминальный.

Таким образом, Пензенская область входит в число лучших регионов по самому базовому показателю инвестклимата – безопасности. Этот фактор действительно очень важен для инвестора.

И можно отметить, что данный показатель является результатом слаженной работы властей и силовых структур в области. А значит, запуск сразу нескольких новых инвестиционных производств и топовые места в рейтинге по привлечению инвестпроектов – закономерные результаты.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.