8 июня 2020, 10:55
0 1439
0
0

Названы главные события Пензенской области за май 2020 года

Названы главные события Пензенской области за май 2020 года

Фонд «Петербургская политика» подвел итоги общественно-политической жизни за май.

Названы самые важные события российских регионов, определившие их рейтинг в мае 2020 года. Коронавирусная повестка тотально продолжает задавать тон региональной и федеральной политике. Однако, продолжаются также отставки, кадровые перестановки, аресты. Лишь на первый взгляд кажется, что политическая жизнь поставлена на паузу.

Эксперты Фонда выделили ключевые события, повлиявшие на жизнь Пензенской области в прошедшем месяце. Позитивных событий оказалось больше, чем негативных. Серди них:

  • Назначение дополнительных выплат работникам медицинских учреждений, не подпадающим под действие постановлений правительства РФ 
  • Выделение 200 квартир медикам, которые работают с коронавирусными пациентами.
  • Внесение губернатором Иваном Белозерцевым в заксобрание законопроекта о предоставлении медицинским работникам ряда специальностей права на получение земельного участка в безвозмездное пользование. 
  • Подписание на трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений декларации о взаимодействии по снижению напряженности на рынке труда.

Как мы видим, грамотные шаги пензенского губернатора Ивана Белозерцева ценят не только жители региона, но и отмечают федеральные эксперты.

Среди негативных событий в центре – коррупционный скандал в пензенском Министерстве сельского хозяйства. Он попал в топ-30 главных событий российских регионов за май 2020 года, заняв 17 место. «Петербургская политика» называет следующие негативные события в Пензенской области за прошедший месяц: 

  • Арест зампреда правительства - министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова и его первого заместителя Андрея Персанова, в отношении которых возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере 
  • Приговор к 3 годам лишения свободы за изнасилование бывшему министру здравоохранения Владимиру Стрючкову 
  • 78-е место в Индексе административного давления на бизнес в 2019 году, по данным доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.