29 ноября 2017, 19:28
0 2193
0
0

Михаил Панюхин потеряет свое ведомство

Михаил Панюхин потеряет свое ведомство

Управление ЖКХ войдет в состав Минстроя.

Подача воды на данной территории 414,8-ю километрами водонапорных сетей и 95-ю артезианских скважин. Коммуникации сильно изношены. В текущем году пять сельсоветов поучаствовали в программе «Чистая вода». Был выполнен ремонт сетей на станции Кривозеровка, селах Засечное, Воскресеновка, Саловка, и Кондоль.

По мнению Белозеорцева, такие объемы не позволяют решить проблему.

«Женщина пишет о наболевшей проблеме – уже две недели нет воды. У нее грудной ребенок, без водоснабжения сложно. Обращалась к главе сельской администрации, на улице проживают пенсионеры, семья с ребенком-инвалидом, просят помочь», - процитировал обращение жительницы села Надеждино губернатор и сказал, что подобные письма поступали и из других населенных пунктов.

Глава Пензенского района Сергей Костин сообщил, что на данный момент все аварии ликвидированы и водоснабжение восстановлено в полном объеме.

«Устранили двадцать, а завтра будет еще сорок. Еще раз повторю: анализируйте ситуацию, если она острая, предлагайте, будем включать в программу», – сказал глава области.

Белозерцев добавил, что нужно сокращать расстояния от граждан до источников воды. А именно: бурить новые скважины в населенных пунктах и следить за бесперебойным водоснабжения.

«Где аварийные бригады, где резервные источники? Не работает ни глава района, ни управление жилищно-коммунального хозяйства», – сказал глав исполнительной власти.

Он наказал вернуть управление ЖКХ, главой которого является Михаил Панюхин, в состав Минстроя Пензенской области для более тщательного контроля.

Фото: правительство Пензенской области

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.