27 апреля 2020, 21:39
0 934
0
0

Майские праздники отменят? Депутаты Госдумы дали однозначный ответ

Майские праздники отменят? Депутаты Госдумы дали однозначный ответ

Комиссия по социальной политике Государственной думы рассмотрела вопрос о переносе майских праздников на более позднюю дату.

Коронавирусные ограничения не дадут россиянам отметить Первомай и более важный праздник – 75-летие Победы. Депутаты Государственной думы задумались о переносе выходных. Однако, по мнению председателя комитета по социальной политике Ярослава Нилова, а также депутата Ольги Павловой перенос сразу восемь выходных на более поздний срок больно ударит по экономике. Согласно производственному календарю-2020, «первые майские» выпадают на период с 1 по 5 мая. «Вторые майские» – на период с 9 по 11 мая.

В настоящее время из-за ограничительных мер многие предприятия не работают и теряют в выручке. Если еще восемь выходных объявить после выхода с самоизоляции, потери компаний только увеличатся.

Кроме того, майские выходные связаны с национальными праздниками, за каждым из которых стоит история, связанная с конкретной памятной датой.

В итоге, россияне останутся без парада победы, демонстрации на 1 мая и традиционных шашлыков. Глава Роспотребнадзора Анна Попова, а также региональные власти призывают жителей страны не выходить в майские праздники из дома.

Однако, и здесь может появиться лазейка. Судя по всему, совсем скоро россиянам разрешат ездить на дачи. В правительстве считают приусадебные участки подспорьем для россиян в сложной экономической ситуации. Однако пока дачные перевозки в Пензенской области перенесены до 1 мая. И будут ли запущены после этой даты – неизвестно.

Так или иначе, эта неделя так и остается короткой. А для жителей Пензенской области и вовсе будет всего три рабочих дня. Завтра, 28 апреля, согласно региональному закону нерабочий день в связи с православным праздником Радоницы. Четверг будет сокращенным рабочим днем перед 1 мая. А в пятницу пензяки вместе со всей страной отправляются на пятидневные выходные, которые завершатся лишь в следующую среду, 6 мая.

В связи с общей ситуацией по коронавирусу некоторые компании решили сделать три рабочих дня между первыми и вторыми майскими выходными. Вполне возможно, что после всех майских праздников нас ждет медленная отмена всех ограничительных мер.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.