4 августа 2023, 05:59
0 6590
0
0

Ларёчница Владлена: в администрации Засечного назревает громкий коррупционный скандал

Ларёчница Владлена: в администрации Засечного назревает громкий коррупционный скандал

В Засечном сельсовете Пензенского района грандиозный скандал: областная прокуратура обнаружила множественные нарушения при размещении нестационарных торговых объектов на территории Города Спутника.

У нас складывается такое впечатление, что в последнее время главы городов и поселений Пензенской области начали соревноваться друг с другом в благоустройстве своих населенных пунктов.

Наперегонки участвуют в конкурсе «Формирование комфортной городской среды» и продвигают очень интересные проекты. Например, в Каменке делают «Суперпарк», в Башмаково благоустроили набережную, а в Кузнецке на днях открыли изящный фонтан.

Но все эти идеи меркнут по сравнению с изобретательностью  главы Засечного сельсовета Пензенского района Владлены Кудашовой. Опираясь на свой вкус и эстетические представления, она первой в нашей области изобрела проект «Благоустройство ларьками», с которым, несомненно, войдет в историю. Именно эти колхозные арт-объекты различных самых нелепых и некрасивых форм стали массово устанавливать в микрорайоне Город Спутник.

В настоящее время их насчитывается несколько десятков. Но на этом глава сельсовета не планирует останавливаться. Мы предполагаем, что Владлена Кудашова хочет стать чемпионом в конкурсе «Разрушение комфортной городской среды». Ведь любимые ею ларьки вне зоны критики, и их ставят, где захочется – на велосипедных дорожках, парковках, на светофорах. Скоро начнут ставить у подъездов жилых домов, а может быть, и прямо на этажах. Жителям становится все сложнее обходить эти неуместные конструкции. Тем более, что в районе хватает больших магазинов разных сетей, где можно купить всё, на любой вкус.

После многочисленных жалоб жителей Города Спутника, к теме подключились СМИ, которые обратились в прокуратуру. Наши коллеги из издания «Пенза Обзор» написали материал о ситуации с размещением ларьков в Засечном. Эти объекты представляли опасность для местных жителей и водителей транспортных средств: уменьшали угол обзора на переходах.

В результате в Спутник приехали с проверкой представители прокуратуры, ГИБДД и МЧС. И на месте выявили, что нарушения законодательства здесь цветет пышным цветом. Из выводов проверяющих следует, что администрация Засечного сельсовета вообще не смотрит на нормы и требования закона, когда подписывает разрешение на установку очередного ларька.

Например, ларек на улице Светлой нарушал правила противопожарной безопасности. На этой же улице воткнули торговую точку прямо на внутридворовой дороге. На мнение жителей при этом положили… ларек. Несколько нестационарных торговых объектов на Радужной закрывали угол обзора пешеходам и водителям. А один из ларьков поставили в зоне автобусной остановки.

В итоге прокуратура потребовала расторгнуть договоры с предпринимателями, которые нарушили закон. Вместо этого авторы проекта «Благоустройство ларьками» просто приняли новое постановление о размещении нестационарных торговых объектов и подвинули немного те торговые точки, которые своим расположением совсем уж нарушали закон. Всё! Теперь Владлена Кудашова может плодить ещё больше ларьков! Так в администрации Засечного толкуют букву закона.

Конечно же, жители Города Спутника продолжают возмущаться. Убогие ларьки буквально крадут у них красоту и благоустройство. Очевидно, что стремление заработать на каждом квадратном метре просто уродует городскую среду так заботливо созданную здесь.

А кроме шуток возникает вопрос: откуда у главы Засечного сельсовета Кудашовой взялась такая страстная любовь к ларькам? Вполне возможно в администрации Засечного скорее назревает громкий коррупционный скандал…

Мы пошли немного дальше наших коллег и пообщались с жителями исторической части села Засечного. В ходе разговора выяснилась очень интересная версия. Совсем недавно Засечный сельсовет возглавлял Василий Масягин. Но он очень быстро покинул свой пост после отставки и ареста бывшего главы Пензенского района Сергея Козина. По мнению местных жителей, следует проследить возможную связь госпожи Кудашовой и ее бывшего начальника Василия Мосягина, который ранее возглавлял Засечный сельсовет.

Почему же неприметная Владлена Кудашова стала преемницей Василия Мосягина. Хотя были и другие кандидаты с большим опытом хозяйственной работы. Взять того же Анатолия Синичкина, успевшего набраться опыта в администрации Пензенского района и управлении ЖКХ Пензы. Но почему-то он так и не стал главой Засечного, хотя был одним из самых ярких кандидатов.

Предположения есть. Вполне возможно, экс мог продавить решение о некой своей преемнице, ведь терять ему было что.

Разговорчивые жители Засечного в один голос говорят, что в том же Спутнике значительная часть ларьков принадлежит одному и тому же человеку. И тут, якобы, всплывает имя индивидуального предпринимателя Сергея Анатольевича Мосягина. А расцветать его бизнес, по чистой случайности, начал именно во времена, когда его дядя стал главой администрации Засечного сельсовета. Но это всё, вероятно, совпадения.

А если бы главой Засечного сельсовета стала не Владлена? Что бы было тогда? Тогда кое-кто мог бы лишиться своих ларьков?

Но это только версия. Вообще, все это напоминает громкий коррупционный скандал, и может закончиться уголовным делом в отношении нынешнего руководства Засечного сельсовета.

Сколько же еще предписаний и распоряжений нужно подписать и составить актов о нарушениях, чтобы привести в чувство руководство Засечного сельсовета? Не пора ли проверить действия главы на коррупционную составляющую? Очевидно, что да.

Постскриптум.

В мае этого года пензенская городская дума приняла новые требования к внешнему виду торговых ларьков и павильонов. Их разработали для улучшения облика города. Депутаты и власти областного центра заботятся о внешнем виде города. О чем заботится Владлена Кудашова – никому не известно. Но точно не об эстетической привлекательности Города Спутника. Напротив, нелепые действия властей по размещению бесконечного количества ларьков только все портят и досаждают в первую очередь жителям.

Когда же цивилизация дойдет и до Засечного сельсовета?...

Фото: Столица58

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.