4 сентября 2019, 06:00
0 565
0
0

«Красный» губернатор Иркутска заступился за оскорбившую жителей затопленного Тулуна подчиненную

«Красный» губернатор Иркутска заступился за оскорбившую жителей затопленного Тулуна подчиненную

Несколько дней назад Президент России Владимир Путин пообщался с жителями пострадавшего от наводнения Тулуна. Ему, помимо прочих, был также задан вопрос о судьбе Ирины Алашкевич.

Пресс-секретарь губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич две недели назад проснулась знаменитой. Правда, слава Ирину Викторовну не обрадовала. 15 августа была опубликована аудиозапись, на которой человек, с голосом, похожим на голос Ирины Алашкевич высказывал свое мнение о жителях затопленного Тулуна. Самыми мягкими и демократичными выражениями пресс-секретаря были «быдло» и «бичевня».

И вот в понедельник, 2 сентября, Владимира Путина спросили на счет его мнения об этой чиновнице.

- Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурно, но она этого заслуживает. Надеюсь, что губернатор примет меры, — сказал Путин.

Правда, с мерами губернатора как-то не заладилось. Сергей Левченко заступился за свою подчиненную и заявил, что нужна еще одна или даже две экспертизы голоса, чтобы выяснить, действительно ли Алашкевич сказала то, что слышно на записи. Правда, одна экспертиза уже была и она показала, что голос на записи принадлежит Ирине Алашкевич. Но кто знает - может, другая экспертиза покажет, что это была не она, а третья вообще укажет на незабвенную Джен Псаки?

Любопытно, что губернатор заступается за свою подчиненную, которая откровенно «забивает болт» на его распоряжения. Это слышно все на той же аудиозаписи. Алашкевич сама признается, что Левченко приказал ей находиться на месте событий, в Тулуне, но она не видит смысла «тащиться туда».

С журналистской точки зрения Тулун в то время был лучшим местом во всей Иркутской области. Репортажи с места событий отлично читаются, а потому любой наш коллега отдал бы очень многое за возможность оказаться там хотя бы на пару часов. А пресс-секретарь главы региона, являющийся, к слову, основным источником информации в теме, за которой следит вся страна, считает выезд на место ЧС ниже своего достоинства.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко

Личность главы региона тоже заслуживает отдельного абзаца. Сергей Левченко не состоит в партии «Единая Россия», как, например, Иван Белозерцев. Сергей Георгиевич был выдвинут на выборы губернатора Иркутской области в 2015 году от КПРФ. То есть, это оппозиционный правящей партии губернатор и, с учетом его коммунистических убеждений, Иркутский край должен был расцвести.

Однако, этого не случилось. Нет никакого коммунистического чуда в Иркутске. Нет никаких улучшений и никаких предпосылок к краху загнивающего капитализма в отдельно взятом регионе России. Есть только заработавший 5.3 миллиона рублей за прошлый год пресс-секретарь, позволяющий себе оскорблять народ, за счет которого она и получает такой доход.

Истинный коммунист никогда не оскорбит простого рабочего. Как минимум потому, что он сам из этой же среды вышел. Истинный коммунист не будет покрывать чиновника, позволяющего себе называть людей, пострадавших в природном бедствии быдлом и бичами. Да что уж там – истинный коммунист не возьмет такого человека на должность главного проводника своей позиции!

Вспоминаются великие «Стройки века»: Беломорканал, БАМ, ДнепроГЭС, Братская ГЭС, Магнитка – примеров множество. И на всех работали, помимо профессиональных строителей и заключенных, комсомольцы. И ведь Сергей Георгиевич тоже должен был быть членом Комсомола, ведь иначе он не смог бы в последствии стать первым секретарем Ангарского горкома КПСС.

Неужели за каких-то 28 лет товарищ… к черту, он нам не товарищ – гражданин Левченко забыл идеалы коммунизма и позволяет своим подчиненным так высказываться, пусть и за глаза, о людях? И не абы кому высказываться, а своему пресс-секретарю, который, в общем-то, без преувеличения является его голосом в СМИ. Или Алашкевич и в этот раз выразила не только свое, но и губернаторское мнение?

Откуда есть пошла Ирина Алашкевич

Сразу после окончания филфака Иркутского государственного университета в 1997 году Ирина Алашкевич отправилась работать пресс-секретарем в главное управление здравоохранения администрации Иркутской области. Опять же, следует пояснить, что на должность пресс-секретаря даже профессиональным журналистам попасть очень трудно, хотя, казалось бы, они владеют пером куда лучше вчерашней студентки.

На должности же пресс-секретаря губернатора и правительства Иркутской области Алашкевич оказалась еще в 2015 году. Перед этим она успела оказаться на должности начальника управления по молодежной политике и реализации общественных инициатив администрации Иркутска.

Проклятье молодежной политики

Любопытно, но почему-то должности, связанные с молодежной политикой у нас в стране какие-то проклятые. Предыдущая оскандалившаяся чиновница, Ольга Глацких, занимала на момент своего позора именно этот пост.

Однако, стоит отметить, что ситуация с Ольгой Глацких далеко не так однозначна. Ее фраза «государство не просило вас рожать» была вырвана из контекста. Хотя, даже контекст, общий смысл которого заключается в том, что государство всячески помогает молодежи, не отменяет всей откровенной паршивости этой фразы. Странно, что олимпийская чемпионка и просто красавица, оказавшись в политической среде не поняла, что конкуренция в ней еще хлеще, чем в спортивной. И тут любые методы убрать конкурента хороши, как и в спорте. Наверное, ошибка всех этих мадам в том, что они забыли, что встав по ту сторону, они начали ассоциироваться с государством. И права на подобные ошибки не имеют.

Язык твой – враг твой

В 2014 году вся Россия не без удовольствия смеялась над косноязычием мэра Киева Виталия Кличко. Его фразы не раз становились мемами в интернете: «не все могут в завтрашний день смотреть» или «он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя». Но лучше всего взорвал интернет мем Виталия Владимирович «Киевляне должны готовиться к земле». Ввиду имелось, конечно же, зима, но от этого легче не стало.

Однако, если Виталий Кличко боксер и его стиль речи можно списать на слишком большое количество пропущенных ударов в голову, изречения наших чиновников чем-то, кроме отсутствия фильтра между мозгом и языком объяснить не выходит. Хотя, в случае Алашкевич, за 22 года на государственных должностях его можно было и отрастить.

Насколько это плохо?

Если верить Петру Алексеевичу Романову, дурь чиновников должна быть показана во всей ее красе.

Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была. Петр Великий.

Однако, если тогда Петр Романов был самодержцем и дурного чиновника мог простить, то сейчас времена изменились и мы живем при демократии. Руководство регионов отлично понимает, что их власть не от Бога дана, а от народа и этот самый народ нужно как можно меньше бесить. И единственный способ снизить накал страстей в народе – уволить зарвавшегося подчиненного с максимальным позором. Что бывает в противном случае «коммунист» Левченко должен знать лучше всех.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.