23 января 2020, 06:00
0 1389
0
0

Кому нужно место депутата Левина

Кому нужно место депутата Левина

Вчера стало известно, что вместе с губернаторскими выборами в Пензенской области пройдут дополнительные выборы в Государственную думу. Как нам кажется, фамилию будущего депутата можно вычислить с точностью до фамилии.

Итак, экс-депутат Леонид Левин перешел на работу в правительство России. Выборы по 147-му Лермонтовскому одномандатному округу назначены на 13 сентября 2020 года.

В сети уже началась дискуссия на тему того, что это выгодная возможность для будущего губернатора. Можно предложить место в Госдуме главному конкуренту, чтобы его слить. Такую версию выдвинули гадалки из анонимного телеграмм-канала «Сурский край». Звучит не плохо – уходишь прочь с дороги и буквально на следующее утро просыпаешься депутатом Госдумы. Здорово, если бы не большое «но».

Избираться депутатом в Государственную думу за год до конца ее полномочий прямо скажем – бесполезная трата времени и денег. Посидеть в удобном кресле год, а потом… опять выборы! И опять трата денег, времени и нервов. И не факт, что снова пройдешь.

Да и сделка эта очень сомнительна. Не даром Георгий Камнев, первый секретарь пензенского Обкома КПРФ, бегом побежал к журналистам клясться на книге «Капитал» Карла Макрса, что участвовать в выборах в Госдуму 13 сентября 2020 года он не собирается. Охотно верим. Но, Георгий Петрович, голубчик, акститесь! Вас и не звал еще никто. Мы-то прекрасно помним, как вы в 2016 году со свистом проиграли единороссу Сергею Есякову совсемв другом - в соседнем 146-м Пензенском одномандатном округе. Причем здесь вы и 147-й округ?

Впрочем, стоит отметить, что господин Камнев правильно перестраховывается – на всякий случай. Чтобы потом не говорили, что он не говорил. Ему не интересна такая сделка. Про амбиции персека уехать в Москву и стать большим партийным номенклатурщиком всем давно известно. Но точно не на один год. Если согласиться сейчас – с большой вероятностью кинут, и прощай мечты.

Так что вряд ли годовой билет в Госдуму предложат серьезным конкурентам будущего губернатора. Также мы отсекаем вариант, что кандидата в очередной раз пришлют из Москвы. Московские пиарщики, как и их наниматели, слишком практичны, чтобы сливать бюджет впустую.

Остается один очень реалистичный вариант. Предложить сделку хромой, но все еще опасной утке из числа региональных политиков. Это может быть кто-то из местных почетных и опасных корифеев, ставших или бывших всегда неудобными и нежелательными. Хороший повод слить какой-нибудь такой персонаж и закрыть перед ним дверь. Офер со стороны власти прозрачен – наш герой получит сумасшедший бонус. Прибавку к пенсии в размере 400 тыс. рублей, которые положены депутату Госдумы. Вот в такую сделку мы верим.

Но здесь важно сделать важную ремарку. Человек этот также должен иметь хорошую репутацию, которая если бы не усилила кампанию губернатора, то хотя бы не помешала бы ей. Ведь двигаться им придется в связке, как ни крути.

А вот про расклады 2021 года мы говорить совсем не готовы. Еще в конце прошлого года было очевидно, что с этими выборами все будет сильно по-другому. Округов, скорее всего, будет больше. Вместо Пензенского и Лермонтовского может появиться, например, какой-нибудь Купринский или Белинский округ. Так далеко смотреть не стоит. Как нам кажется, состав депутатов ГД от Пензенской области через два года полностью изменится. У Леонида Левина был самый высокий индекс переизбираемости согласно последним рейтингам. На его фоне у остальных все совсем грустно. Так что пришло время перезаряжать ружье.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.