17 января 2020, 06:00
0 2311
0
0

Рейтинг переизбираемости: у кого из пензенских депутатов Госдумы нет шансов?

Рейтинг переизбираемости: у кого из пензенских депутатов Госдумы нет шансов?

Традиционный коэффициент полезности депутатов ГД утяжелили рейтингом переизбираемости. Новый показатель отражает шансы народных избранников на новый срок.

Опубликован очередной, 8-й рейтинг коэффициента полезности депутатов Государственной Думы (КПДГД). Впервые среди критериев оценки работы депутатов в исследовании появился рейтинг переизбираемости. Экспертам предлагалось оценить по десятибальной шкале шансы переизбрания действующих депутатов, в случае если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье. Исследование проводилось с сентября по декабрь 2019 года. 

Согласно выводам экспертов, среди депутатов, представляющих в нижней палате Парламента Пензенскую область, наиболее высокий коэффициент избираемости на сегодняшний день председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина. Его коэффициент переизбираемости 5,5.

Шансы также велики у депутата от КПРФ, председателя комитета по делам семьи Тамары Плетневой – коэффициент 5 баллов. 

Сергей Есяков и Иван Фирюлин оказались в аутсайдерах, они набрали всего по 2 балла, и их шансы на переизбрание пока равны и низки. Впрочем, до сентября 2021 года время еще есть. По прогнозам экспертов, Иван Фирюлин вряд ли пойдет еще на один депутатский срок. А вот Сергей Есяков может претендовать на место в Госдуме в очередной раз.

Самый высокий коэффициент избираемости — 9 у лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Самый низкий — 0,5 у депутата от КПРФ Михаила Авдеева. 

ЕР сохраняет лидирующие позиции перед выборами-2021

«До Выборов в ГД 2021 остаётся 19 месяцев. Для политических партий кампания уже стартовала. Это видно из роста показателей активности депутатов. Активность депутатов в интернете выросла: они стали делать больше постов, их посты стали более интересные, выросло количество подписчиков. Их чаще стали цитировать в СМИ. Однако общаться в социальных сетях с людьми напрямую пока не получается.

Только 52 депутата или 11,63% ГД ответили в личных сообщениях на вопрос «Как можно попасть к Вам на приём?». 3. Наиболее активными депутатами, является возрастная группа 50 - 60, что соответствует электоральному запросу. 4. По мнению экспертов у половины депутатов ГД, нет шансов на переизбрание, причем наиболее высокая ротация состоится в СР (если попадут в следующий созыв), самая низкая в «Единой России», — говорится в исследовании. 

Депутаты от Пензы не вошли в ТОП-50 лидеров ГД

Рейтинг полезности депутатов ГД также включает в себя ТОП-50 лидеров по 4-ем критериям исследования, включая индекс народного голосования, индексы медийности и активности народных избранников.  В число лидеров депутатам от нашего региона вырваться пока не удалось. 

В полном рейтинге КПДГД депутаты от Пензенской области представлены так:

Тамара Плетнева 

55 место 

активность в Государственной Думе — 12,22

индекс народного голосования — 3,4

оценка экспертов — 14

индекс цитируемости — 38,17

Леонид Левин 

88 место

активность в Государственной Думе — 3,36

индекс народного голосования — 3,31

оценка экспертов — 13,5

индекс цитируемости — 11,25

Сергей Есяков 

365 место

активность в Государственной Думе — 1,14

индекс народного голосования — 3,34

оценка экспертов — 13,5

индекс цитируемости — 1,02

Иван Фирюлин 

370 место

активность в Государственной Думе — 0,52

индекс народного голосования — 3,14

оценка экспертов — 14

индекс цитируемости — 0,98 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.