22 сентября 2020, 06:00
0 994
0
0

Как Иван Белозерцев во второй раз стал губернатором

Как Иван Белозерцев во второй раз стал губернатором

Подробный фотоотчет с инаугурации пензенского губернатора и о том, кто при этом присутствовал, и где сидел.

Инаугурация губернатора всегда очень красивое, торжественное событие. В этот раз оно было особенно эмоционально ярким. Иван Белозерцев во второй раз одержал заслуженную победу с большим перевесом на губернаторских выборах.

С инаугурацией решили не тянуть – вновь избранный губернатор вступил должность через неделю после выборов. Многие перед этим событием сильно волновались. В течение недели вип-гостям рассылали пригласительные.

Для представителей политической элиты пригласительные стали своеобразным знаком, белой меткой. А для тех, кому в итоге он не пришел – черной. Но о грустном не будем. Те, кто получил приглашение, обдумывал схему рассадки. В политике – не последняя вещь. Например, когда президент встречается с губернаторами, политологи долго обсуждают, кого и почему посадили.

Кстати, про меры безопасности. Большая часть собравшихся предпочла надеть защитные медицинские маски на мероприятие, хотя в процессе их сняли, но далеко убирать не стали.

Впрочем, на входе гости проходили через специальный дезинфицирующий тоннель. Так что мероприятие со всех сторон было безопасным.

Обычно самым престижным в зале пензенского драмтеатра считается 12 ряд. Здесь сидят почетные граждане и другие уважаемые гости. На этот раз сложно сказать, какой же из рядов был главным. Везде сидели представители разных эшелонов элит.

На первом ряду, прямо перед сценой, разместились депутаты Законодательного собрания.

А вот депутатов городской думы почему-то собрали на 15 ряду. Между ними сидели члены правительства, главы районов и прочие крупные и мелкие руководители.

В золотой середине действительно было много особо почетных гостей. Депутаты Госдумы Фирюлин, Есяков и Самокутяев. Главы всех силовых ведомств в парадных мундирах и неотразимая прокурор Наталья Канцерова в гражданском. Рядом с ней в красном платье сидела на тот момент еще будущий сенатор Львова-Белова. В этом же ряду рассадили губернаторов и замов из соседних регионов. Здесь же сидел Валерий Лидин и Владимир Мутовкин. Был замечен генерал Капашин, бывший саратовский губернатор Аяцков, а также отец и сын Руденские и бывший зампред правительства Кулинцев.

А кому-то вполне комфортно было смотреть за происходящим с балконов. Начальнику Фонда капремонта Наталье Моисеевой даже не пришлось пользоваться театральным биноклем, чтобы видеть все происходящее.

Семья вновь избранного губернатора также присутствовала в зале. Они расположились где-то посерединке. Неподалеку сидел бывший мэр Пензы Роман Чернов.

Пожалуй, одним из самых эмоциональных моментов официального торжества, когда Иван Белозерцев подарил букет цветов своей супруге. В этом было очень много смысла и признания. Как известно, за каждым выдающимся мужчиной стоит женщина.

На инаугурацию в Пензу приехали много известных гостей. Например, губернаторы Самарской области Дмитрий Азаров и Орловской Андрей Клычков.

Кстати последний является представителем КПРФ. Даже коллега из оппозиционной партии уважил пензенского губернатора Белозерцева и приехал поздравить его с честной победой.

Хотя и свои местные представители оппозиции пришли поздравить Ивана Белозерцева тоже. Георгий Камнев, первый секретарь пензенского Обкома КПРФ расположился в первом ряду вместе с другими депутатами ЗСО. И о чем-то горячо спорил с ректором ПГУ Александром Гуляковым.

Первый пензенский портал поздравляет Ивана Белозерцева со вступлением в должность губернатора на второй срок. Желаем новых достижений и побед.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.