30 июня 2020, 06:00
0 1160
0
0

Итоговый рейтинг: акции губернатора Белозерцева резко выросли на бирже

Итоговый рейтинг: акции губернатора Белозерцева резко выросли на бирже

Традиционно в конце месяца Биржа губернаторов подводит итоги и составляет рейтинг глав регионов.

Вчера ночью telegram-канал «ПолитБрокер» опубликовал рейтинг губернаторов по итогам июня 2020 года. Традиционно всех глав региона отнесли к одной из пяти групп – динамичный рост, умеренный рост, стабильно, умеренное падение и динамичное падение.

По итогам июня губернатор Пензенской области Иван Белозерцев вошел в топовую группу рейтинга, показав динамичный рост. Вместе с главой нашего региона в топ вошли ростовский губернатор Василий Голубев, ленинградский Александр Дрозденко, ХМАО-Югры Наталья Комарова и глава Тамбовской области Александр Никитин.

Не трудно заметить, что всех этих губернаторов объединяет общее недавнее событие. Каждый из них был недавно общался с президентом России Владимиром Путиным и получил поддержку главы государства на новый срок. Именно это, очевидно, и стало фактором роста акций.

Данный вывод подтверждает тот факт, что акции пензенского губернатора выросли уже 15 июня. Тогда Биржа губернаторов обозначила рост – акции вверх.

Напомним, что видеоконференция Владимира Путина и Ивана Белозерцева состоялась 11 июня. Поддержка главы государства, таким образом, укрепила позиции пензенского губернатора в глазах политологов и федеральных экспертов.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.