27 июня 2019, 06:05
0 2363
0
0

Интриги министра из «Теневого кабинета»

Интриги министра из «Теневого кабинета»

В Пензе, кажется, в последнее время формируется «теневой кабинет министров». В целом все это побочный эффект перемен в политической жизни региона. Обиженные на власть бывшие чиновники и приближенные некогда бизнесмены жаждут мести за то, что их отодвинули на задний план и лишили доступа к кормушке.

Вот не так давно в «теневой кабинет министров» вошел и бывший многолетний начальник пензенского здравоохранения Владимир Стрючков. Вошел звонко, с некрасивым скандалом, который до сих пор обсуждает вся Пенза. Обидно, что не за коррупцию, как все нормальные чиновники, а сами знаете, за что.

Но не такой человек Владимир Викторович Стрючков, чтобы успокаиваться и сидеть сложа руки, когда из-под носа уплывают прежние широкие возможности! Масштаб личности понятен, не с проста же держался за место целых 13 лет. Для такого надо иметь большую силу воли и цепкие руки.

И вот как только в бывшем министре вдруг выросло это чувство несправедливости и среди пензенских элит начали ходить слухи о том, что Стрючков, якобы, хочет оспорить свое увольнение, и по закону имеет право, в регионе начали происходить всякие-разные необъяснимые вещи.

Начали вести себя странно некоторые СМИ и telegram-каналы. Прямо-таки нагнетать напряжение. Снова подул ветер из Ульяновка, теперь всего лишь в анонимной группе в мессенджере. Но подул очень так ощутимо. Что же, медицинское сообщество Пензы и Ульяновска всегда было прочно связано кадрами. Говорят, до соседнего региона доехали некие люди с чемоданом денег. Которые пытались донести этот чемодан и до СМИ пензенских, но не все приняли сей дар. А вот так приняли и пытаются оттуда делать убогие попытки раскачивать лодку.

И вот еще одно дьявольское совпадение. Как только ушел бывший министр, начали бастовать сотрудники «Скорой помощи».

Пожалуй, любой руководитель знает, где он накосячил больше всего, а потом прикрыл газеткой. Абсолютно у любого есть скелетики и скелетищи в шкафу или еще в каких тайниках: без этого сложно обойтись, управляя предприятием или какой сферой экономики. И вот начальник, который много лет руководил тем или иным участком всегда хорошо знает, где слабое место, где можно поджечь и как обратить свои собственные косяки в проблемы нового начальства. Ну это уж если очень сильно хочется отомстить… Точнее восстановить справедливость!

Тем более дело такое: человек руководил отраслью много лет, всех главврачей знает. Наверное, сложилась система взаимозачетов. Кто-то за что-то бывшему министру остался должен. Ведь никто не знает так много, как министр здравоохранения! Не дай бог столько про людей знать. И про великих, и про обычных. А уж тем более про главврачей. Бывает-то всякое. Врачебные ошибки, например, нарисованная статистика, мутные закупки… Но это ведь можно простить. И человек останется тебе должен.

Может мы себе и напридумывали чего, как знать. Но все-таки странное совпадение. На оппозиционном сайте выходит интервью изнасилованной, которая излагает версию очень выгодную подозреваемому. Через день проходит очередная забастовка «Скорой помощи». Так и вспоминается цитата той самой изнасилованной о том, как ей, якобы, передавали угрозы от «человека со связями и деньгами». Мы поняли, что в другом случае он их в действие, кажется привел. Иначе откуда такие волны? Не иначе кто-то использовал свои большие деньги и связи?...

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.