1 мая 2020, 06:00
0 10446
0
0

И поперхнулись шашлыком. Самое шокирующее событие 1 мая

И поперхнулись шашлыком. Самое шокирующее событие 1 мая

Прошлогодний Первомай был переменчивым. После яркой солнечной демонстрации утром в обед политическую жизнь региона заволокла черная туча.

Ровно год назад карьера экс-министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова пошла под откос. Вся эта история – как гром среди ясного майского неба. Радостные пензяки разошлись с демонстрации для поедания шашлыка. Кто-то успел уехать на природу, а кто-то отдыхал в городе. И вдруг, в обед в одном из telegram-каналов появляются шокирующие новости.

После этого все 1 мая будут обсуждать пикантные подробности – насиловал, не насиловал, и кого. Если не насиловал, то почему врут. Если насиловал, то как все было. Этот диспут продолжится и дальше, между сторонниками и противниками бывшего министра. Который на момент медийного взрыва уже написал заявление на увольнение по собственному желанию.

23 мая Владимира Стрючкова задержат, а затем поместят под домашний арест. Следствие будет разбираться в деле до конца января 2020 года. За это время выйдет множество скандальных статей и будет написано немало шокирующих подробностей. Изначально в этом деле была борьба между сторонами, которая выливалась в яркие заказные материалы и попытки давить на следствие. Осенью 2019 года конфликт выльется на федеральное ТВ.

Тем временем, 20 июня новым министром здравоохранения будет назначен Александр Никишин.

Дело министра Стрючкова об изнасиловании станет темой для ток-шоу Андрея Малахова. Которое так и не увидела свет. Да, очень много темных и мутных эпизодов, связанных с этим делом. В том числе и шоу, снятое с эфира незадолго до выпуска.

Рассматривать дело отдадут по территориальной подсудности в суд Сосновоборского района. Где и случился непонятный по сей день интимный эпизод с министром и его подчиненной. Именно здесь расположена охотничья заимка бывшего чиновника. Еще до коронавируса рассмотрение дела постоянно откладывалось и назначались частые перерывы. А сейчас у судей и вовсе нет возможности продолжить работать над делом.

На фото суд Сосновоборского района

Скорее всего, приговор бывшему министру мы услышим ближе к осени. Не надо быть великим экстрасенсом, чтобы понять, что рассмотрение дела возобновится после снятия всех коронавирусных ограничений. Это ирония судьбы, что министру здравоохранения приговор отсрочила эпидемия вирусного заболевания. Несладко проходит первый год его сменщика в связи с этим.

Каким бы не было решение суда по делу Владимира Стрючкова, спустя год можно сделать достоверный вывод, что министр кому-то очень сильно мешал на своем посту и пал жертвой войны компроматов. Накал эмоций и явная борьба сторон, которые присутствуют в этом деле, говорят о том, что изнасилование послужило поводом всей последующей цепочки событий, которая кому-то была очень выгодна.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.