11 декабря 2018, 06:00
0 1571
0
0

Их проводят с почетными грамотами. Озвучен список депутатов, с которыми могут попрощаться до выборов

Их проводят с почетными грамотами. Озвучен список депутатов, с которыми могут попрощаться до выборов

Очередную волну обсуждения городской думы в пензенских телеграм-каналах подогрел прошедший в Москве съезд партии «Единая Россия».

Действительно, состоявшийся съезд был во многом перезагрузкой для партии. Целый ряд федеральных экспертов полагает, что после протестного голосования «Единая Россия» так и не восстановила свои позиции. Об этом говорит партийный рейтинг, который продолжает падать. Поэтому руководство партии решило принять принципиальные шаги, чтобы перестроить свою работу и вернуть доверие россиян. Не случайно на съезд «Единой России» в этот раз приехал Президент Владимир Путин.

Так на съезде прозвучало много программных концептуальных вещей. К примеру, утверждение этических норм поведения членов партии. Но, пожалуй, самая главная установка, которая проходила красной нитью через все выступления — партия нуждается в серьезном обновлении. Заговорили о коренной зачистке состава политсовета в регионах страны в марте 2019 года. Но, пожалуй, эта тема требует отдельного материала. Тем более данные перемены могут оказать большое влияние на выборы в думу 2019 года и на расклад в колоде кандидатов. Ведь как правило на партийных конференциях и съездах проходят только «косметические» ротации. Когда партийцы меняются местами. А сейчас речь идет о кандидатах на вылет.

Возможно именно с этой установкой на «зачистку рядов» можно связать очередные пробросы информации в пензенских телеграм-каналах относительно грядущих выборов в Пензенскую городскую думу. Так один из самых молодых каналов - «Пензенский чудесник» (который правда уже успел заслужить некоторое доверие) сообщил о том, что три депутата Пензенской городской думы могут уйти в отставку досрочно. Среди них авторы сообщения называют Виктора Воробьева, Виктора Малых и Алексея Пичугина. Сообщается, что их проводят с почетом и грамотами через несколько месяцев. При этом уточняется, что тема следующего созыва для данных депутатов закрыта. Ставит автор «Чудесника» под сомнения фигуры двух других депутатов.

Сбудутся ли эти прогнозы? Мнения экспертов, наблюдающий за политическим процессом, на этот счет неоднозначны. Одни из них считают, что все до конца шестого созыва осталось совсем недолго. И в итоге многих действующих депутатов могут проводить с грамотой и почетом. И в следующий созыв уже не принять. Другие наши эксперты полагают, что подобный шаг вполне вписывается в парадигму очистки партийных рядов, которая особенно ярко зазвучала после московского съезда «Единой России». Тем более, что в последнее время депутатский корпус не проявляет особой дисциплины и многие пропускают сессии и заседания постоянных комиссий.

Кроме того, как указывают наши эксперты, незадолго до того, как депутат по избирательному округу №7 Василий Журавлев сложил с себя полномочия, его «проводили» инсайдеры одного из пензенских телеграм-каналов. И прогноз сбылся. В то же время вряд ли все указанные фигуры могут покинуть депутатские кресла преждевременно. За некоторыми из названных народных избранников стоят влиятельные люди, которые могут оказать им поддержку. В общем пока оснований воспринимать всерьез этот прогноз нет, хотя он и может казаться реалистичным.

Тем более каких-либо перемен до новогодних праздников ждать не стоит. Сейчас депутаты должны принять бюджет на будущий год, это основная задача. Несмотря, что отдельные группы влияния уже пытаются согласовать своих кандидатов. И судя по всему этот процесс идет очень активно. Тем не менее, по информации нашего источника, решение по спискам будет принято не раньше января. Впрочем, и те списки будут скорее всего примерными, а в ходе праймериз многое может измениться, как это уже случилось во время выборов в Законодательное собрание Пензенской области. Впрочем, интересно смотреть, кто из действующих депутатов получает «черные метки». Это скорее заставляет задуматься о будущем составе городской думы, а никак не о нынешнем...

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.