9 января 2023, 06:00
0 7108
0
0

Город Заречный может возглавить бывший начальник МВД

Город Заречный может возглавить бывший начальник МВД

В декабре большие перемены произошли в вертикали муниципальной власти Пензы – кадровых перестановок не было, однако, были перераспределены полномочия. В начале 2023 года так называемая муниципальная реформа добралась до Кузнецка – мэр Сергей Златогорский сложил с себя полномочия. На очереди закрытый город Заречный.

Слухи о возможной смене руководства в ЗАТО город Заречный блуждают давно – они начались сразу после смены руководителя региона. В 2021 году на разных уровнях власти началась перезагрузка и кадровые перестановки. Однако, Заречный всегда был государством в государстве. Он входит в число городов Росатома, и последнее слово всегда оставалось за Росатомом. Влиятельная госкорпорация негласно решает, кто будет управлять закрытым городом и согласует кандидатов на ключевые должности. Поэтому даже если у властей региона и было сильное желание сменить руководство Заречного, сделать это было очень сложно.

Стоит признать, что Олег Климанов является на данный момент самым открытым градоначальником региона. Он активно ведет социальные сети и телеграм-канал, часто лично общается с жителями Заречного. Пожалуй, это хороший пример открытого политика и сити-менеджера, который умеет работать с обратной связью. Конечно же, у него большой опыт работы в муниципальной власти и решения городских проблем.

Однако, по информации, которой располагает редакция Первого пензенского портала, в скором времени зареченский градоначальник может уйти в отставку. Причина этого кроется в плоскости непубличной политики и внутриэлитных отношений. Кроме того, до Нового года ходили слухи об интересе к мэрии Заречного со стороны силовых структур.

Сменщиком Олега Климанова довольно предсказуемо может стать бывший начальник межмуниципального отдела МВД России ЗАТО Заречный, бывший руководитель аппарата администрации ЗАТО Заречный, экс-глава администрации Колышлейского района Пензенской области Вильдан Узбеков.

Отметим, что Вильдан Узбеков очень уважаем в Заречном и имеет большой авторитет среди местных элит, а также большой опыт работы в силовых структурах и в органах муниципальной власти.

Теперь о том, почему мы считаем довольно предсказуемым событием его назначение на пост главы города Заречного. Еще несколько лет назад, когда Вильдан Сафиуллович был назначен главой района, мы писали, что его ждет карьерный взлет, и что назначение в район лишь ступенька на вершину политической лестницы. В 2020 году мы не совсем верно расставили акценты, и за назначением Узбекова в Колышлей стоял не экс-губернатор, а кто-то другой.

14 ноября 2022 года стало известно, что Вильдан Узбеков ушел в отставку с поста главы Колышлейского района. 1 декабря он был назначен заместителем главы администрации города Заречного.

По нашей информации, Олег Климанов может уйти в отставку, а Вильдан Узбеков может стать главой администрации города Заречного. Подтвердится эта информация, или нет, узнаем в ближайшее время.

Читайте по теме: Первые кадровые решения Белозерцева. Известный чиновник из Заречного идет на взлет? (1pnz.ru)

Новые назначения. Вильдан Узбеков торжественно покинул Заречный? (1pnz.ru)

Товарищ Тухов. У Заречного появился новый «смотрящий»? (1pnz.ru)

Главой администрации Колышлейского района назначен Вильдан Узбеков (1pnz.ru)

 

Источник фото: atomic-energy.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.